Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Закон об аресте имущества рушит систему спецконфискации. Межигорье придется возвращать Януковичу

Закон об аресте имущества №2540а "О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно отдельных вопросов наложения ареста на имущество с целью устранения коррупционных рисков при его применении" ухудшает даже сегодняшние возможности в уголовно-процессуальном плане относительно ареста имущества, которое добыто незаконным путем. Об этом сказал нардеп от БПП Виктор Чумак в кулуарах ВР, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

По его словам, ситуация ухудшиться не только относительно коррупционных, но и остальных преступлений. "Этот закон просто напросто рушит систему спецконфискации, которая была принята в антикоррупционном законодательстве. В данной редакции, которую предложил комитет, он (закон) просто ее (спецконфискацию) рушит. Он (закон) требует доказывать незаконность приобретенного имущества на стадии досудебного расследования, когда это сделать не возможно", - заявил Чумак.

Он напомнил слова министра юстиции Петренко, озвученные с трибуны Рады во время рассмотрения законопроекта в парламенте, о том, что "в таком случае Межигорье нужно возвращать Януковичу".

Вместе с тем, Чумак напомнил, что закон депутаты решили не отправлять на подпись президента, пока с ним не ознакомятся европейские эксперты и не одобрят его. В связи с этим, нардеп выразил уверенность в том, что Рада вернется к голосованию по этому закону через две недели, так как европейские эксперты его не одобрят.

Также, нардеп отметил, что законопроекты 2541а о спецконфискации и 3040 относительно создания Нацагенства по возвращению украденного имущества, рассматриваемые сегодня в рамках безвизового пакета, в целом удовлетворят все стороны и Евросоюз.

Отметим, что во время выступления в парламенте глава Минюста Петренко заявил по поводу принятого закона об аресте имущества: "По Межигорью, которое оформлено на оффшорные компании и на которое наложен арест, в случае принятия данной редакции законопроекта, предложенной комитетом, адвокаты Януковича смогут подать иск в суд о пересмотре ареста, в связи с тем, что следователям нужно будет доказать, какой общий объем убытков причинил Янукович Украине на стадии расследования, что в принципе не возможно".
Tags: зрада, насралося, нерабыдло, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments