g_shufrich (g_shufrich) wrote in peremogi,
g_shufrich
g_shufrich
peremogi

Categories:

Пора покончить с западными заблуждениями о Крыме

Бараку Обаме пора прекратить бредить об украинском Крыме. Крымчане счастливы и горды тем, что вновь обрели свою родину. И все его проклятья никак не отражаются на их любви к России.

Рональд Зонка (Ronald Zonca)


Недавно Барак Обама заявил, что никогда не признает результаты референдума о присоединении Крыма к России. В среду о том же самом говорила и Эвелин Фаркас (Evelyn Farkas), бывшая сотрудница Минобороны США.

Тем не менее после трех месяцев на полуострове и общения с его жителями причины столь впечатляющих результатов прошлогоднего референдума кажутся мне очевидными.

Когда полуостров еще входил в состав Украины, на Новый год в Севастополе салют начинал раздаваться еще в 23 часа: многие открывали шампанское по московскому времени, что подтверждает чувство принадлежности к российскому обществу.

Во время голосования один крымский татарин признался мне, что у него были сомнения, но их перевесила злоба на Киев в связи с несдержанными обещаниями и явным безразличием. Одним из первых принятых в Крыму законов стало признание татарского языка официальным, а на въезде в города висят указатели мечетей - точно так же, как церквей и музеев.

Несмотря на инфляцию и рост цен, пенсии выросли, и у людей нет причин опасаться насчет их своевременных выплат. Кроме того, они, как и чиновники, понимают тексты принимаемых законов, потому что они составлены на русском, а не чуждом им украинском языке.

Пережившие распад СССР крымчане запомнили, что они почувствовали, когда уроки русского стали уроками «иностранного» языка. А также бессилие украинского государства перед лицом преступности, олигархии и коррупции. Первую зиму, когда не работали коммунальные службы, не было отопления. Лишение крымского парламента и президента всех полномочий.

За эти 20 долгих лет презрения у них скопилась злоба на Киев, который не стал поддерживать санитарную, дорожную и энергетическую инфраструктуру, пустил все на самотек. Сегодня они видят, как идут работы в больницах, на улицах, электросетях, в водоснабжении и т.д. Они замечают, что коррупционеров постепенно становится меньше. Они осознают, что им еще предстоит проделать долгий путь, чтобы стереть следы запустения, оставленного украинской властью.

Как-то вечером в Севастополе мой друг Максим Короленко сказал: «Знаешь, при Украине я просто жил в какой-то стране. Теперь я живу в стране, которую люблю и которой горжусь».

Обаме пора прекратить бредить об украинском Крыме. Крымчане счастливы и горды тем, что вновь обрели свою родину. И все его проклятья никак не отражаются на их любви к России.
Tags: несостоявшаяся перемога, ожидаемая перемога, патриотическая перемога
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments