Инакомыслие Наказуемо (kievatnik) wrote in peremogi,
Инакомыслие Наказуемо
kievatnik
peremogi

Ретроспектива украинства или украинство в ретроспективе

...даже украинские коммунистические власти всегда слегка «подтекали» на национальном вопросе. Вспомните, как, по мнению нынешних идеологов национального возрождения, «душитель всего украинского» первый секретарь ЦК КПУ Владимир Щербицкий договаривался со своим белорусским коллегой Николаем Слюньковым не поднимать и широко не освещать тот факт, что деревню Хатынь в Беларуси сожгли вместе с жителями отнюдь не сами немецкие нацисты, а их украинские прихвостни из зондербатальона ССС «Дерлинвангер», сформированного из бойцов распущенного перед этим Буковинского куреня Организации украинских националистов (ОУН). Не бандеровской, правда, а мельниковской ее части. Но все равно – ОУН. И того самого Буковинского куреня, который в сентябре 1941 года слился в Киеве с одноименным куренем ОУН(м) и расстреливал евреев и военнопленных в Бабьем Яру. А начальником штаба у них был уроженец Черкасщины, украинец Григорий Васюра, которого до окончательного разоблачения и расстрела в 1986 году вообще чествовали как «ветерана войны».

И Щербицкий «нашел понимание» и в Минске, и в Москве – о зверствах украинских нацистов помалкивали. Ради «укрепления дружбы между народами». А не молчали бы, может, и не было расстрела на «евромайдане, майских трагедий 2014 года в Одессе и Мариуполе, не предлагали бы по 10 тысяч гривен «за голову москаля и сепаратиста» на Днепропетровщине...

отсюда: Киев-2015: «Ведь они тут лежат...»

в довесок: Кулиш и Нечуй-Левицкий авторитетно заявляют
Tags: зрада, история перемог, ланцюг реінкарнацій, перемога опасносте!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments