baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Про козацьких нащадків

Оригинал взят у gwinplane в Про козацьких нащадків
11050238_10208108216447280_2743395493135450034_n
Вниманию всех гаврылюков с чапаевскими усами:
Мы - действительно запорожцы, но на территории Запорожской области из всех известных сечей была только одна, самая первая и то её казацкость вызывает массу сомнений
Байде Вишневецкому (сегодня, 8 ноября, кстати, у него день рождения) нужно где-то было безопасно разместить своих нукеров и он, вроде бы, построил укрепленный городок на острове Малая Хортица (наибольшая длина и ширина острова — примерно 560 и 160 метров, соответственно, для устройства фортификационных сооружений подходит гектара два территории острова). Историки не пришли к единому мнению, существовало ли это укрепление в действительности и имело ли отношение к казачеству. А сам Вишневецкий ушёл к угро-финнам под руку Ивана Грозного, который пожаловал ему «в вотчину» город Белёв (ныне в Тульской области) и земли в окрестностях Москвы.
Фурштат крепости Александровск, кроме солдат-москалей населяли строители-крестьяне и каторжники, которые также казаками не были. Не были казаками и немцы-меннониты, построившие 23 села в окрестностях Александровска. Поэтому, запомните, запорожцы. Наш "Мэйфлауэр" - не казацкая чайка, а телега немца-колониста или теплушка строителя "Днепрогэса" и "Запорожстали", кому что ближе.
Поэтому, запорожцы - потомки тех, кто строил советский индустриальный центр Запорожье, а не курил люльку, заправивши оселедця за вухо.

Стас Косаренко


Tags: картинка, крутить наждак, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments