Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Чехия хочет «откусить» кусок украинской территории

По информации аналитического отдела ГИ «Правое Дело» Президент Чехии Милош Земан провел встречу с руководством Всемирного Совета Подкарпатских Русинов (ВСПР) в чешском городе Дашиц, где расположена штаб-квартира ВСПР. На встрече присутствовал председатель ВСПР Василий Джуган и его заместитель Михаил Тяско.

Также на встрече присутствовал православный священник Дмитрий Сидор из Ужгорода, который по приговору украинского суда отбыл срок наказания за сепаратизм.

«Встреча, состоявшаяся стала продолжением многочисленных контактов, которые Президент М. Земан и его окружение поддерживают с руководством ВСПР для обсуждения вопросов, связанных с положением международного русинского движения, русинских общин Закарпатской области Украины и с определением будущего региона и его статуса.

Во время встречи Президент Чехии пообещал Всемирном Совете подкарпатских Русинов, что русины не будут забыты чешскими властями и будут всячески поддержаны руководством страны », - сообщили в ВСПР.

Также было принято заявление XII Всеславянского собора «Об автономии русинов Закарпатья», в которой, в частности, говорится: «Русины Закарпатья тысячелетиями живут на своей исконной земле, которая входила в состав разных государств. В 1918 году они нашли автономию в соответствии с Законом Венгрии №10 от 21 декабря того же года с конституционным названием "Русская Страна» - Русинская Государство ... VIII Всеславянский собор, проходивший в Ужгороде 7-9 мая 2002 года, призвал украинскую власть выполнить волю русинского народа, но в ответ пришло заявление об унитарном украинское государство. Выражаем уверенность, что при принятии новой Конституции страны, Украина, как член Организации Объединенных Наций, должна прислушиваться к рекомендации ООН от 17 августа 2006 года «о дискриминации Украинский властью людей русинской национальности », и признать национальность« русин », которая признана во всех странах мира, и в соответствии с итогами регионального референдума от 1 декабря 1991 года, предоставить Закарпатской области автономию в составе Украины», - говорится в заявлении.

Пользуясь войной на востоке Украины, правительства соседних государств посягают на территории Украины на ее западе.Обращаю внимание Министерства иностранных дел Украины и его руководителя Павла Климкина необходимость вызвать посла Чехии в Украине с требованием дать объяснения таким откровенно недобросусидським действиям его государства по отношению к Украине.

Переведено Гуглом отсель
Tags: зрада, мыздобулы, насралося, перемога опасносте!, страна 404, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments