ozbuka (ozbuka) wrote in peremogi,
ozbuka
ozbuka
peremogi

Аграрная империя: Старье берём / Слабый евро как стимул покупки Украиной секонд-хенда

Оригинал взят у ozbuka в Аграрная империя: Старье берём / Слабый евро как стимул покупки Украиной секонд-хенда

Рубрика "Это наша с тобой революция"
----------------------------------------------------------------
В лучшие времена импорт с/х техники в Украине достигал $1 млрд. За последние годы, в силу глобальной экономической рецессии и внутренних проблем Украины, рынок с/х техники существенно сократился. Первая половина 2015 года показала, спрос на с/х технику продолжает падать. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года импорт иностранной техники сократился наполовину и составил менее $180 млн.



Падение импорта новой техники открыло дверь для поставок техники б/у. Импорт "беушной" техники (наиболее востребованных сегментов) в первом полугодии 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в долларовом эквиваленте увеличился на 15% и составил $27,6 млн, в количественном - на 53%. Это рекордный рост "беушного" импорта в Украине за последние 10 лет.

[Динамика импрота в единицах техники]

Наибольший рост "беушного" сегмента показали зерноуборочные комбайны (330 шт., +53%; $16.2 млн., +31%), зерновые жатки (242 шт, +504%; $1.7 млн, +522%), тракторы (169 шт, +59%; $5.0 млн; +6%). Львиная доля "беушной" техники была импортирована из стран ЕС - 65%, около 20% - из США и Канады. Слабый евро стимулирует поставки техники из Европы и ограничивает экспорт техники из США. Американские дилеры с предвкушением ожидают усиления европейской валюты для возобновления поставок в Украину в былых объемах.
----------------------------
Аграрная империя, ассоциация с ЕС и прочие иллюзии: купить 30% тракторов в Беларуси, чтобы вырастить урожай и продавать беларусам же по ценам ниже белорусских. Не жизнь, а мечта.

Ранее по теме: 27.04.15 Украина: Планы по мировому лидерству http://peremogi.livejournal.com/8940130.html

Tags: а нас-то за що?, гопак на граблях, наукова перемога
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments