lyudin (lyudin) wrote in peremogi,
lyudin
lyudin
peremogi

Category:

Пердячий газ.

На Київщині запустили найпотужнішу в Україні біогазову установку потужністю 2,25 МВт

На Київщині, у м. Рокитному, відкрився біогазовий завод, який дозволить утилізувати органічні відходи, опалювати соціальні об'єкти селища і теплиці, а також отримувати екологічно чисте добриво для сільського господарства.

На Киевщине запустили самую мощную в Украине биогазовую установку мощностью 2,25 МВт



На Киевщине, в г. Ракитном, открылся биогазовый завод, который позволит утилизировать органические отходы, отапливать социальные объекты поселка и теплицы, а также получать экологически чистое удобрение для сельского хозяйства.

Биогазовый завод мощностью 2,25 МВт разместился на территории ОАО «Рокитнянский сахарный завод», сообщает Ecotown.


Для реализации строительства первой очереди комплекса по производству электроэнергии с биогаза были привлечены средства Европейского банка реконструкции и развития. Общая сумма инвестиций в строительство составила 280 млн грн., Говорится в официальном сообщении Киевской облгосадминистрации.

Даже первая очередь данного комплекса является самой мощной биогазовой установкой в ​​Украине и одним из крупнейших в странах постсоветского пространства и Восточной Европы. Произведенной электроэнергии первой очереди будет достаточно для обеспечения потребностей около 800 частных домов.

Производимая здесь электрическая энергия будет подаваться в общегосударственную сеть по «зеленому тарифу». С 44 миллионов кубических метров газа, которые планируют получать, будет производиться 19 МВт электрической энергии и столько же тепловой.



Отмечается, что Рокитнянский биогазовый завод готов отапливать социальные объекты поселка, давая цену на 5% ниже, а в перспективе сотрудничать с крупными тепличными комбинатами. Вместе с тем, благодаря дефекату - экологически чистом удобрению, в котором есть кальций, фосфор и азот в жидкой и твердой фракциях, составляющая затрат на минудобрения в сельском хозяйстве значительно снижается.
Tags: все сразу достали кошельки, насралося, наукова перемога, придумать что-то другое, страна 404, теж перемога, топить соломой
Subscribe
promo peremogi 05:34, вчера 53
Buy for 400 tokens
Русофобией нынче никого не удивишь, она уже давно стала обыденной. Но вот русофобия со стороны евреев (с любым гражданством) меня всё-таки несколько обескураживает. Казалось бы, что народ, испытавший масштабные вековые гонения на своей собственной шкуре, должен отчетливо понимать всю подноготную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments