Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Category:

Свидомое кораблестроение

Как сегодня выглядит территория завода им. 61-го коммунара в Николаеве. ФОТОРЕПОРТАЖ

Сегодня, 4 ноября, журналистам выдалась редкая возможность побывать на территории Николаевского судостроительного завода им.61 коммунара. Поводом послужило поднятие флага на корабле морской охраны «Григорий Куропятников», который сейчас находится на доковом ремонте, - военному кораблю исполнился 31 год.

Корреспонденты «Новости-N» не могли упустить возможности показать нашим читателям, как выглядит сегодня некогда важнейший стратегический объект Советского союза. Давайте вместе заглянем за заводскую стену.

Пройдя через Ингульскую проходную, которая находится аккурат под пешеходным мостом, мы попадаем на территорию завода. Здесь нас встречают братья наши меньшие. Сначала насторожились.



Но потом, по всей видимости, поняли, что угрозы мы не представляем. Обидеть-не обидим. Но и в миску ничего не положим.



По пути к кораблю встречаем полуразрушенное здание — штукатурка осыпалась, оголив деревянную дранку. Ни о каких застекленных окнах и наличии дверей говорить не приходится



Аналогичные здания здесь всюду.



Якорь — некогда символ опоры и стабильности завода, уже давно поник



...ровно как и ржавые суда.





Кстати о ржавчине — здесь она царица! Ржавчину можно увидеть везде: на мостиках, игривых дельфинах, закопанных пушках, бочках и стенах сооружений.









С высоты дока открывается еще более грустное зрелище, показывающее, насколько большие сложности испытывает завод.







"Григорий Куропятников" - один из 12 кораблей Севастопольского и Ялтинского отрядов морской охраны, сумевших перейти в ночь со 2-го на 3-е марта 2014 года в Одесский отряд. На сегодняшний день этот флагман морской охраны государственной пограничной службы Украины находится в составе Одесского отряда, являясь самым большим кораблем службы охраны и способным выполнять наиболее сложные задания.



Мы же, возвращаясь обратно к проходной, обнаруживаем совершенно чудесную картину — между березами стоит будка, больше напоминающая портал для перемещения в....светлое будущее.



Возможно, так и есть — сегодня гендиректор завода Федор Петров пообещал, что в течение года предприятие обязательно восстановится. А на сегодняшний день уже проведены переговоры с фирмой из Монако относительно строительства четырех рефрижераторов. Кроме этого, по словам гендиректора, предприятие получило заказы на строительство барж. И самое главное - существует предварительная договоренность с Министерством обороны Украины о ремонте кораблей в пределах 100 млн. грн.
Может не все так плохо?
На этой ноте мы покидаем завод — тот, что еще вчера хранил тайну для большинства николаевцев.



PS А это проходная гиганта судостроения, где заказчики из Монако закажут княжеский флот. Бгггг
Tags: мыздобулы
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments