Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

МинЧуг бредит.

В МИД возмущены нарушением прав человека в Крыму и уничтожением РФ культуры Украины

В МИД возмущены нарушением прав человека в Крыму и уничтожением РФ культуры Украины. Соответствующий комментарий размещен на сайте ведомства.

"В МИД Украины возмущены целенаправленной политикой российских властей, направленной на уничтожение не только украинского государства и преследования ее граждан, но и всего, что может быть связано с украинской культурой.

Российская Федерация откровенно игнорирует непрерывные требования мирового сообщества прекратить системное нарушение прав человека в оккупированной Автономной Республике Крым. В своем стремлении уничтожить всякую связь оккупированной территории с родным государством Москва продолжает масштабные притеснения на полуострове. От этого страдают миллионы граждан Украины, прежде всего крымские татары и этнические украинцы. Последними жертвами ее борьбы со свободой слова и национальной идентичностью стали крымскотатарский телеканал ATR в Симферополе и его сотрудники Лиля Буджурова и Эльзара Ислямова, а также родные активиста Ленура Ислямова
", -говорится в сообщении.

"Отдельное беспокойство вызывают попытки Кремля оторвать мощную украинскую диаспору России от своих национальных корней. Ликвидация Федеральной национально-культурной автономии Украинский России и Объединения украинцев России, отказ в государственной регистрации "Украинского конгресса России", запрет на въезд в РФ сопредседателю региональной общественной организации "Украинцы Москвы" - гражданину Украины В.Гиржову, давление на Библиотеку украинской литературы свидетельствуют о сознательных усилиях Российской Федерации лишить собственных граждан украинского происхождения права на национально-этническую идентичность и культурно-образовательное развитие.

Разжигая ненависть ко всему украинскому, Кремль пытается окончательно разрушить то, что когда-то служило основой для взаимопонимания между нашими народами, и нагнетает в российском обществе атмосферу межнациональной розни
", - отметили в комментарии.

МИД потребовал от Российской Федерации немедленно прекратить такую ​​политику разрушения и в полном объеме выполнять свои международные обязательства как в области защиты прав человека, в т.ч. на оккупированной ею территории, так и в сфере обеспечения культурно-образовательных потребностей национальных меньшинств. Также МИД призвал международное сообщество не допустить развития дальнейшей агрессии России против Украины, которая постепенно приобретает более угрожающий и антигуманный характер.

Оригинал: http://112.ua/obshchestvo/v-mid-vozmushheny-narusheniem-prav-cheloveka-v-krymu-i-unichtozheniem-rf-kultury-ukrainy-269473.html
Tags: а нас-то за що?, страна 404, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe
promo peremogi июль 1, 19:58 46
Buy for 300 tokens
В далёком 2014 году, когда я ещё не слыхал про "Перемоги", я прочитал новость про "фитилирующий" нефтезавод, засмеялся (реально - а не так, что пишешь "ахахаха лол", а сам даже не улыбаешься) и начал записывать в файлик всякие короткие фразы, которые заставили меня улыбнуться, а то и заржать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments