baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

От оно че, Михалыч

Дело по Корбану открыто по заявлениям граждан - ГПУ

ОПГ, в создании которой обвиняют Корбана, подозревается в похищении людей, хищении денег, крышевание контрабанды и незаконном обороте оружия.
Старт уголовному производству относительно преступной группировки, в причастности к которой подозревают лидера партии УКРОП Геннадия Корбана, был дан на основании заявлений граждан. Об этом в эфире 5 канала заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко.
"Начались эти уголовные производства на основании заявлений граждан, а не на основании рапортов правоохранителей. С того момента, как к нам поступили заявления потерпевших, начались уголовные производства и начались определенные оперативные мероприятия с применением аудио и видео наблюдения. Кроме похищения людей, мы увидели хищение денежных средств, крышевание контрабанды, незаконный оборот оружия, угон авто и так далее", - сказал чиновник.
При этом Куценко пояснил, что было причиной того, что следственные действия в отношении подозреваемого проводились столь длительное время.
"Почему так долго действовали? Не долго. Как говорил герой одной классической киноленты: "Чтоб не спугнуть крупную рыбу". Именно поэтому проводилась широкомасштабная операция, исследовались доказательства, проводились оперативные мероприятия. Чтобы факты были основательно исследованы и мы накрыли именно всю преступную группировку", - отметил прокурор.
Напомним, 1 ноября в Чернигове началось судебное заседание по делу арестованного 31 октября экс-кандидата в мэры Киева, днепропетровского бизнесмена Геннадия Корбана, которому было предъявлено обвинение по ст. 255 УК (создание и деятельность преступной группировки), ст. 191 (хищение имущества) и ст. 349 (похищение людей). В СБУ отметили, что один из эпизодов преступной деятельности так называемого ОПГ - хищение средств фонда, предназначенных для бойцов АТО.
2 ноября после того, как Корбан сообщил, что плохо себя чувствует и его госпитализировали, судья объявила перерыв в заседании до 8:00 вторника.
3 ноября около 8:45 правоохранители увезли лидера партии УКРОП из Новозаводского суда Чернигова в неизвестном направлении.

http://news.bigmir.net/ukraine/948656-Delo-po-Korbany-otkrito-po-zayavleniyam-grajdan---GPY
Tags: а нас-то за що?, зрада, страна 404
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment