astroli (astroli) wrote in peremogi,
astroli
astroli
peremogi

Как Великобритания помогла Путину аннексировать Крым

Бриты

Отказавшись в 2013 году выдать мандат на проведение бомбардировок в Сирии, парламент Британии в судьбоносной игре забил гол в свои ворота, - именно это решение помогло Владимиру Путину набраться храбрости и аннексировать Крым, так заявил бывший генеральный секретарь НАТО Джорд Робенсон, выступая на конференции в Лондоне.

[Spoiler (click to open)]Неспособность западных стран адекватно отреагировать на действия сирийского диктатора Асада даже после того, как тот переступил черту, применив запрещенное химическое оружие,  стала «проявлением мягкотелости», которое и спровоцировало российского президента на активные шаги, сказал он.

 «Все аналитические службы мира, все оборудование, все технологии и прекрасно подготовленные мужчины и женщины в военной форме - весь этот потенциал ничего не значит без политической воли к решительным действиям.»

«Исход голосования в британском парламенте  в августе 2013 году стал проявлением слабости  и послал четкий сигнал лидерам Сирии, России и Ирана, что Запад не хочет защищать свои ценности и выполнять свои обязательства».

«Мое твердое убеждение состоит в том, что та смелость, с которой  президент Путин действовал  сначала в Крыму, а затем в Восточной Украине - прямое следствие продемонстрированной Западом мягкотелости и беспомощности»

Робертсон также подверг резкой критике британское правительство, которое  толкает дипломатическую службу на «непростительное предательство»  национальных интересов. По его мнению,  крайне низкий уровень финансирования внешнеполитической деятельности даже в условиях существенных бюджетных сокращений  «просто ненормально». Великобритания, напомнил он, потратила 10 миллиардов фунтов стерлингов на Олимпийские игры, однако на поддержание дипломатической работы и миссий  потрачена всего десятая часть этой суммы, подчеркнул он.
Tags: знаете ли вы шо, символ перемог, страна 404, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi июнь 4, 20:34 60
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments