Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Ну все не как у людей!

Есть такой сайт - Википедия - источник рефератов для школьников и студентов, энциклопедия, которую могут править как кандидаты наук так и выпускники психдиспансеров.

И есть там такая статья - https://ru.wikipedia.org/wiki/Король_под_горой Посвящена она распространённой среди многих народов легенде о "спящих" в недрах земли (под горой или в некоторых случаях - на отдалённом острове) героях - обычно выдающихся полководцах, которые "отходят ото сна" в случае, если их родине угрожает смертельная опасность. У французов это - Наполеон, у русских - спящий в пещере, среди дремучих лесов Суворов, у немцев Карл Великий и т.д.

Так вот. Есть там и Украина. Догадайтесь, кто же должен придти на помощь xixлам, когда Руинда окажется в смертельной опасности?



Тарас Шевченко, согласно некоторым легендам, спит под Чернечей горой возле Канева (где и похоронен). Но в одной из них говорится и о Лавре.

Да. Именно. Xixлам должен помочь не Богдан Хмельницкий, и даже не Мазепа с Бандерой а разбуженный декабристами вместо Герцена посредственный рифмоплёт.
Tags: знаете ли вы шо, история перемог
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi june 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments