ozbuka (ozbuka) wrote in peremogi,
ozbuka
ozbuka
peremogi

История вопроса: США не оставляют попыток вернуть Крым себе / Солома и энергонезависимость Украины

Оригинал взят у ozbuka в История вопроса: США не оставляют попыток вернуть Крым себе / Солома и энергонезависимость Украины
Рубрики "История вопроса" и "Гордость требовать лежа"
-------------------------------------------------------------------------------------------------
На этой неделе возобновилась набившая оскомину тема "США отменят санкции против России отменят только после возвращения Крыма Украине". Надо понимать, что конец года не за горами и разные говорящие головы стремятся заранее отработать свои KPI и выставить бухгалтерии Госдепа США отчеты и счета на оплату.

При этом, про.свидомая часть Украины 5.0 часто искренне полагает, что активность США по вопросу Крыма связана с особым братским отношением мировой опоры демократии к стране победившего майдана. Ведь невыносимо думать, что шахматная партия хоть и часто начинается уверенным первым ходом центральной пешки, то обычно она - разменная. На Украине 5.0 по-прежнему мнят себя пешкой, превращающейся в ферзя. Хотя активность США по вопросу самоопределившегося Крыма - просто естественная реакция "патрона мировой демократии" на потерю того, что уже почти считалось ими своим.
-----------------------------------------------
Давайте по шагам:

(1) 03.07.2014 Один из предыдущих министров обороны Украины 5.0 Валерий Гелетей (любимчик экс-президента Виктора Ющенко), выступая за в Верховной Раде за день до праздника независимости США пообещал провести парад победы в Севастополе. Бредит - подумали многие.

[Валера, Валера (с)]


(2) А вот 22.04.2010 Виктор Ющенко (в сакральный день рождения Ленина) возопил: "Соломой надо топить, но быть независимыми...Поэтому, когда с большим апломбом извещают о достижениях по снижению газовой цены в обмен на военную оккупацию, я не могу приветствовать таких договоренностей ни как гражданин, ни как политик" (Под "военной оккупацией" подразумевались базы Черноморского флота ВМФ РФ в Крыму)


(3) И, наконец, 29.10.2015 В Миргороде Полтавской области запустили первую на Украине котельную, работающую на соломе, сооруженную (глядя на объект, сложно написать "построенную") за деньги американского USAid.



И вот тут непонятность: зачем США платить 1 млн.US$ за трубы, красиво выходящие из облицованного сарая, если именно в Миргороде местный физик Юрко строит вторую по величине в мире солнечную электростанции и всего за 533 тыс.евро (http://peremogi.livejournal.com/2015/07/02/#post-peremogi-10452674)? Наверно, Юрко не вписывается в утвержденную концепцию "вся Украина топит соломой = Крым возращается"
http://ukrainian.voanews.com/   http://www.segodnya.ua/   www.5tv.ua http://gazeta.zn.ua/
----------------------------
И в целом. Как бы сказал мэр Киева Виталий К. "Чтобы топить соломой - надо, чтобы она была". По экспертным оценкам, Украина производит в год от 45 до 70 млн т соломы, переработка которой могла бы принести 300 млн.кубометров газа. При этом, ориентир потребления газа населением на 2015 год оценивался в 14 млрд.кубометров. Лишнее свидетельство, что за Крым можно быть спокойным.  

Tags: гопак на граблях, потужная перемога, страна 404, топить соломой
Subscribe

promo peremogi june 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments