Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Украина может недополучить до конца этого года $ 4 млрд помощи МВФ

Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики зарегистрировал проект закона №3357 о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно налоговой либерализации. Отличный вариант налоговой реформы имеет и Минфин. Сам факт наличия двух законопроектов ставит под угрозу возможность получения до конца этого года около $ 4 млрд финансовой помощи от МВФ.

Позиция Фонда по налоговой реформе справедлива: сокращение доходов бюджета за счет уменьшения ставок налогообложения должно сопровождаться сокращением бюджетных расходов - это логично и разумно. Ведь всегда действует простое правило простое: зарабатываете меньше, то и тратьте также меньше. Поэтому основным камнем преткновения является вопрос уменьшения расходов, и украинское правительство не готов предложить вариант решения этой проблемы. При этом министр финансов просит удвоить размер финподдержки с $ 7 500 000 000 до $ 15 млрд. Однако логика представителей Фонда проста: если нет реформ, то нет финансирования; если нет финансирования, забудьте о росте международных резервов и финансирования бюджетных расходов.

Сейчас в Украине наблюдается полный хаос в вопросах согласованной деятельности профильных финансовых институтов. Мы не дотягиваем по структурным маякам, которые прописаны в Соглашении с МВФ: Нет приватизации, нет пенсионной, социальной реформ. Не принят новый Налоговый кодекс, по которому разработан Бюджет-2016. Представителям МВФ вообще приходится прибегать к шантажу, чтобы заставить украинских политиков работать в направлении реформирования страны. Как известно, к подготовленному парламентариями законопроекта достаточно скептически отнесся постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше, а следовательно, если с украинской стороны не будет никаких сдвигов в этом направлении, Фонд может заморозить финансовую поддержку для Украины.

Состояние украинской экономики сегодня крайне сложно. Курс гривны снижается уже далеко не под влиянием милитаристских факторов, а в силу истощения экономики и бездействия чиновников и политиков. На сегодняшний день украинская сторона не соблюдает выполнение программы поддержки МВФ, ставит под угрозу прекращения финансирования не только МВФ, но и Всемирным банком, ЕБРР. И на фоне всего этого мы фактически не имеем поддержки в вопросе выплаты долга России в декабре этого года.

Переведено Гуглом отсель
Tags: зрада, мыздобулы, насралося, перемога опасносте!, страна 404, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Только вошел, честное слово ))

    Решил глянуть, как там кизяки на Эуропи футболювали. Оказывается уже второй тайм, и тут же 2:0, оранжевые напихали жовто-блакитным. и за воротами…

  • Кратко и за дело...))

    МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил РИА Новости, что корреспонденты "Дождя" не входят в…

  • Спокойной ночи, гегемоняне

    Он улетел, но обещал вернуться. Один из самых мимими-кадров прошедшей G7. Бонус. Дед, сюда смотри! pic.twitter.com/s1AKG7AMJ4—…

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments