Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Масштабы кризиса в стране иллюстрирует аэропорт Борисполь

Лучше всего масштабы кризиса в стране иллюстрирует аэропорт Борисполь. Вернее, его терминалы - безнадежно пустые. Сегодня я случайно там оказался - решил показать сыну аэропорт, самолеты, рассказать про них. Собственно, показал терминал. С самолетами не очень получилось. Днем, в течении часа - взлетел один самолет, ни один не приземлился.

Сам я летал активно с 2003 года. Как Фукс из "Золотого теленка" - и из терминала "B", и из терминала "А", и из нового терминала, по соседству - когда его построили. Летал до 2014 года. И я никогда в своей жизни не видел таких пустых терминалов. Бесконечные стойки регистрации - ни одного внутреннего рейса. Следующий этаж - еще больше стоек для регистрации, и ни одного рейса за границу. Пустота.

Такого не было никогда. Вот вообще никогда - с 2003 года. Летали и в 2009, 2010, и в 2003 толпы были, и в 2004-м. И даже огромный новый терминал Донецкого аэропорта - несуразно большой для Донецка - никогда не выглядел таким пустым. Аэропорт - это всегда движение, суета. А здесь все словно в городке из мультфильма "Тачки" - дорога осталась, но весь поток машин поехал по другой дороге. Так и здесь - аэропорт есть, а самолетов, рейсов, людей - нет.

Мрачное зрелище, и неприятное впечатление. Вот это - и есть показатель кризиса в стране. Того дна, куда опустилась наша экономика. Не переполненные кафе в Киеве - словно ничего не случилось (хотя только хозяева кафе знают, сколько их закрылось, и еще закроется, и есть ли вообще смысл в их работе), не заполненные "Ашаны" с "Оушен Плазой" (и безнадежно пустыми другими магазинами).

А именно пустой, безнадежно пустой - новый, современный терминал аэропорта Борисполь, блеск и нищета Украины. Собственно, и лучшим индикатором выхода из кризиса будет загруженность этого терминала, и привычная суета вокруг. Очень хочется увидеть и эту картину.

Отсель
Tags: зрада, мыздобулы, насралося, страна 404
Subscribe

promo peremogi june 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments