astroli (astroli) wrote in peremogi,
astroli
astroli
peremogi

Для крымчан это фантастика или реальность?

фантастика

Крымчане могут рассчитывать на возвращение суммы в 200 тысяч гривен от Фонда гарантирования вкладов физических лиц, даже в случае ликвидации банка. Об этом в вечернем эфире Радио Крым.Реалии заявил специалист в области банковского законодательства Дмитрий Касьяненко.

[Spoiler (click to open)]«Необходимо предварительно обратиться с заявлением, предоставить паспорт, код, и потребовать от Фонда гарантирования вкладов вернуть 200 тысяч гривен», – сказал он.

Если долг банка превышает гарантируемую сумму для возврата, то остальные средства можно взыскивать через суд.

«Он будет взыскивать эти деньги за счет имущества банка по решению суда», – подтвердил Касьяненко.

Если же банк не ликвидирован, но не хочет возвращать деньги с депозитного счета, то жителю Крыма необходимо обратиться за помощью к юристам.

«Получить письменный отказ, в случае, если банк ему отказывает в получении депозита, и на основании заявления обратиться в суд. То есть, независимо от того, филиал находился на территории Крыма, или какое-либо подразделение данного банка, которе ликвидировано, иск будет предъявляться к юридическому лицу, зарегистрированному на материковой части Украины», – сказал он.

По словам юриста, вкладчик должен подавать иск по месту нахождения банка, и взыскивать депозит в полном объеме.
Tags: не всё так однозначно
Subscribe

  • А как же кружевные трусики?

    «Раньше Евросоюз казался раем» - политолог о разочаровании Украины в ЕС В украинском обществе изменилось мифологическое представление о…

  • Четверг. Один день инфраструктуры США.

    В курортном городе Майами-Бич (штат Флорида, США) высотное здание частично обрушилось рано утром в четверг, 24 июня. ЧП произошло на Коллинс-авеню.…

  • Как бриташку гоняли...)))

    — Российские военные открыли предупредительный огонь по курсу британского эсминца «Дефендер», который вошел в территориальные воды РФ в Черном…

promo peremogi июнь 4, 20:34 60
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments