Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Лоббисты из Минэнерго поддерживают российских импортеров электроэнергии в ущерб Украине

Глава альянса "Новая энергия Украины" Валерий Боровик считает опасной и сомнительной политику Минэнерго, направленную на рост импорта электроэнергии из России в ущерб поставкам из Украины.

"Украинские чиновники снова сделали очень странный выбор в пользу российского производителя, вместо того чтобы пользоваться электроэнергией собственных электростанций", - заявил Боровик. По его словам, в ноябре Минэнерго возобновит импорт электроэнергии из России, несмотря на то, что производство электроэнергии в Украине превышает спрос.

Так, согласно прогнозному балансу электроэнергии ОЭС Украины от 19.10.2015 г. прогноз потребления электроэнергии в Украине на ноябрь - 13 300 млн кВт/ч, что на 10,4% ниже аналогичного периода 2014 года. Прогноз выработки электроэнергии украинскими производителями - 13 965 млн кВт/ч. Производство превысит спрос на 665 млн кВт/ч.

Эксперт отмечает, что команда Минэнерго сформирована из людей, которых курируют разные политические и бизнес силы. Это, по его словам, осложняет работу министра Владимира Демчишина. Отчеты, которые попадают на подпись министру, зачастую отражают коммерческие интересы групп влияния, а не реальную картину в энергетике.

По словам Боровика, в Минэнерго тему импорта электроэнергии лоббирует ставленники российского бизнесмена Константина Григоришина. Ранее сам Григоришин в интервью украинским СМИ заявил, что лоббировал назначение замминистра энергетики Александра Светелика.

Закупки электроэнергии вызвали недоумение и у российских экспертов. "Если честно, в России большинство участников рынка электроэнергии смешит сложившаяся ситуация. Украина имеет свое производство электроэнергии, но ваши продажные чиновники судя по всему снова обращаются к производителям энергии в нашей стране. Это же прямая зависимость. По-моему, Украину намного проще победить экономическими рычагами, подкупив чиновников того же Минэнерго, чем воевать с ней", -- говорит главный инвестстратег российской ФГ "БКС" Максим Шеин.

В ноябре украинские производители не получат 400 млн грн, которые будут перечислены за поставки электроэнергии стране-агрессору. В августе-сентябре Украина импортировала 583 млн. кВтч и заплатила России более 500 млн грн.

Отсель
Tags: зрада, мыздобулы, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, страна 404
Subscribe

promo peremogi июль 7, 08:29 10
Buy for 400 tokens
Статья поляка Романа Дмовского " Украинский вопрос" написана в 1930 году. Поляки, как никто другой, знают, что такое украинство, т.к. сами приложили максимальные усилия к его созданию. Собственно, и название "украинцы" - это польская кличка, как и "мова" (mowa), а не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments