Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Минобороны призвали не возвращать в армию "военных поваров"

Министерство обороны не должно возвращать в армию "военных поваров". Такое мнение высказал народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук.

"Не могу согласиться с позицией, что мы должны вернуться к штату "военных поваров". Мой аргумент - опыт и практика стран НАТО, прежде всего военные операции", - отметил парламентарий.

По его словам, работающая сейчас в Украине система аутсорсинга в сфере питания военнослужащих еще далека от того уровня, который существует в армиях стран НАТО. Но ее необходимо развивать и совершенствовать. Последовательная работа в этом направлении приведет к появлению в Украине продовольственных компаний, отвечающим всем запросам современной армии.

"В США та же KBR тоже не на дереве выросла: хотели коммерческие структуры получать заказы от оборонного ведомства - они что-то делали для этого. Моя позиция: мы все равно придем к этому, а потому надо сейчас делать все, чтобы этот переход произошел скорее", - заявил Дмитрий Тымчук.

Нардеп подчеркнул, что во время боевых операции в зоне АТО военнослужащим приходилось самим готовить себе пищу. Однако такой вариант можно рассматривать только как временную меру. Дмитрий Тымчук также сообщил, что по итогам встречи с представителями Проектного офиса реформ Минобороны было принято решение провести круглый стол, чтобы обсудить варианты продовольственного обеспечения военнослужащих непосредственно с участниками рынка и экспертами.

"Мы решили поступить, как по мне, мудро. А именно - провести круглый стол, усадив за него экспертов (в том числе западных), представителей Проектного офиса реформ Минобороны, представителей фирм, которые сейчас имеют контракты с МО в рамках аутсорсинга, а также компаний, которым вообще интересен этот рынок и которые хотят на него выйти. Послушаем, как видят ситуацию все стороны, и какие стратегии могут предложить армии коммерческие структуры", - заявил народный депутат.

Ранее народный депутат, полковник Юлий Мамчур заявил, что ключевая проблема аутсорсинга продовольственного обеспечения армии заключаются в нежелании Минобороны заключать долгосрочные контракты на обеспечение военнослужащих продуктами питания. Это делает невозможным инвестиции в модернизацию и переоборудование армейских столовых.

Как сообщалось, эксперимент по передаче организации питания военнослужащих с аутсорсинга руководителям воинских частей сейчас проводится в Академии сухопутных войск во Львове и Одесской береговой базе ВМС. По мнению экспертов, отказ от стандартов НАТО и возвращение к прежней, еще советской системе, приведет к целому ряду негативных последствий. В частности, будет утрачен централизованный контроль за качеством приготовления и содержанием пищи, появится широкий простор для коррупции, а государству придется выделить дополнительно несколько миллиардов гривен для закупки оборудования для столовых.

Отсель
Tags: все сразу достали кошельки, потерь нет, сало уронили!, страна 404, украинство - это, хероям саван!
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Черта оседлости сугсует

  • Украинец хииииитрый...

    Украина сможет заработать на "Северном потоке — 2", если после запуска газопровода ей бесплатно передадут часть акций компании-оператора, об этом в…

  • Новость для одного тэга

    Твм много камментов, но я выбрал этот Нашли у кого спросить 🤦‍♂️ Если человек "официально" против путина, это ещё не значит, что у него в…

promo peremogi june 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Community

  • Черта оседлости сугсует

  • Украинец хииииитрый...

    Украина сможет заработать на "Северном потоке — 2", если после запуска газопровода ей бесплатно передадут часть акций компании-оператора, об этом в…

  • Новость для одного тэга

    Твм много камментов, но я выбрал этот Нашли у кого спросить 🤦‍♂️ Если человек "официально" против путина, это ещё не значит, что у него в…