без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Галичане запатентовали планшеты iPad, вешалку, шурупы, колпачки и пробки

Оригинал взят у varjag_2007 в Галичане запатентовали планшеты iPad, вешалку, шурупы, колпачки и пробки
Один из главных патентных троллей рынка IT корпорация Apple может столкнуться с проблемами при импорте в Украину планшетов iPad. Дело в том, что 11 марта львовяне Кирилл и Дмитрий Голиусовы получили от Украинского института промышленной собственности пять патентов на промышленные образцы, и три из них, именованные «планшетными компьютерами», напоминают известные изделия компаний Apple и Samsung.

iPad Голиусовых

В соответствии с действующим законодательством Украины, теперь производители планшетов могут быть обязаны выплачивать авторское вознаграждение братьям Голиусовым. Однако, если получить право на промышленный образец в нашей стране очень просто, то доказать право на вознаграждение, наоборот, — сложно, ввиду того, что в Украине не применяется так называемое «прецедентное право», и с каждым нарушителем патента приходится судиться в индивидуальном порядке.

Несмотря на то что шансы братьев Голиусовых получить авторское вознаграждение от Apple ничтожно малы, украинские таможенники вправе задержать на границе партию iPad до выяснения обстоятельств, связанных с возможной выплатой роялти. Например, датчане JYSK уже знают, что в Украине запатентованы вешалки для одежды.

Вешалка - изобретение 2012 года. Львов

Львовянин Виталий Голев запатентовал вешалки для одежды. Патент на промышленный образец было издано 25 января 2012 года. Однако в течение года он не пытался воспользоваться своим правом на получение роялти (авторского вознаграждения).

Первой с проблемой столкнулась датская фирма JYSK, торгующий товарами для дома. Еще в ноябре датчане свободно завезли в Украину партию товара, однако уже в декабре таможенная служба сообщила, что эта продукция в Украине запатентована, поэтому фирма должна выплатить роялти.

В юридической компании PricewaterhouseCoopers (она представляет JYSK) уточнили, что для импорта партии, которую планирует ввезти JYSK, от компании требуют всего 500 грн. Однако они не планируют их платить и оспаривать регистрацию патента в суде, поскольку такая вешалка была общедоступной до того, как авторы подали заявку на регистрацию промышленного образца. Зато, компания "Велика кишеня" готова платить роялти и продолжать экспорт. По мнению экспертов, именно этого и добиваются львовские умельцы - достаточно чтобы одна компания заплатила, сейчас очень незначительную сумму, и этому факту будет признано их Авторское право на патент.

На сегодняшний день Кирилл и Дмитрий Голиусовы являются законными владельцами патентов не только на три вида планшетных ПК, но и на такие изделия, как шуруп, колпачок с ручным насосом-распылителем, зубочистка и 15 видов бутылочных пробок.

А я говорила, что свидомые умеют только воровать чужую интеллектуальную собственность!

Tags: наукова перемога, придумать что-то другое, теж перемога, тронный зал института мозга, тільки ми
Subscribe

  • Воскресный сухес

    Украинские школьники приветствуют друг друга. pic.twitter.com/SSGTq1dXyK— Сергей из Киева. (@SergUA63) October 17, 2021 СУГС! PS Ну шо…

  • Домой (для тех, кто не спит)

    Возвращение экипажа корабля «Союз МС-18». Трансляция расстыковки корабля «Союз МС-18» и МКС. Трансляция посадки…

  • Free Misha

    Глава "пропрезидентской фракции" "Слуга народа" Давид Арахамия записал видеообращение с требованием освободить "великого…

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment