Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Интересно, а кому продать?

Знаете, альтенкамераден, есть такое ощущение, что 112ua превратился в "Рупор Корбана". Его просто неприлично много на 112ua.


Геннадий Корбан: Нужно законодательно обязать олигархов продать контрольные пакеты стратегических предприятий

Все 24 года независимости в Украине продолжался олигархический период, который привел к существенному понижению социальных стандартов. Ситуацию нужно срочно исправлять путем проведения деолигархизации, заявил в интервью изданию "Аргументы и факты" в Украине глава политсовета "Украинского объединения патриотов – УКРОП" Геннадий Корбан.

"Исправить ситуацию легко – так это делалось в Германии и во Франции. Принимались законы, и людям давали срок, в течение которого они должны расстаться с контрольным пакетом. Их обязывали его продать, причем не тихонько, самому себе, в офшор, а публично. Если они этого не делают, включается процесс национализации. Но национализация – это не есть отбирание", – рассказал политик.

По словам Корбана, с деолигархизацией согласны его деловой партнер и друг Игорь Коломойский, а также Ринат Ахметов. Лидер УКРОПа убежден, что богатые люди хотят жить в Украине, а рост сепаратистских настроений в Донецке начался, в частности, с того, что социальные стандарты не выдерживали никакой критики.

Геннадий Корбан говорит, что президент Украины Петр Порошенко не знает, как проводить деолигархизацию, – "он просто произносит эти слова, потому что они популярны". В свою очередь Корбан конкретизировал схему возможной национализации: "Национализация – это когда государство пользуется первоочередным правом выкупа. И затем долю передает в управление большим фондам, при этом прибыль вся официально идет в госбюджет, за счет чего повышаются соцстандарты. И вот когда мы обсудили это с Коломойским, он сказал: "Я согласен, только эти правила должны быть одинаковы для всех".

Оригинал: http://112.ua/vybory/gennadiy-korban-nuzhno-zakonodatelno-obyazat-oligarhov-prodat-kontrolnye-pakety-strategicheskih-predpriyatiy-265138.html

ПСы: Ох темнит Бенин приказчик. Да что-бы Беня вот так вот взял, и отдал свои активы Капитану Чекушке? А вообще, тянет от этой инициативы ХПК (Хитрым Планом Коломойского). Просто так, Беня ничего не говорит и не делает.
Tags: грядущая перемога, знаете ли вы шо, патриотическая перемога
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Черта оседлости сугсует

  • Украинец хииииитрый...

    Украина сможет заработать на "Северном потоке — 2", если после запуска газопровода ей бесплатно передадут часть акций компании-оператора, об этом в…

  • Новость для одного тэга

    Твм много камментов, но я выбрал этот Нашли у кого спросить 🤦‍♂️ Если человек "официально" против путина, это ещё не значит, что у него в…

promo peremogi june 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments