Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Солдатский долг

Начало нового квартала ознаменовался прекрасными новостями: мне необходимо заплатить в государственную казну полную сумму единого социального взноса за третий квартал текущего года, более того: платить придется и в четвертом квартале. Уже сейчас фискальные органы ждут от меня 1 323 гривны 47 копеек. Сумма знакомая всем спедешникам. Это притом, что более пол квартала я нахожусь на казарменном положении.

Теоретически, за первую половину квартала я имел заработать достаточно средств, чтобы оплатить социальный взнос за все 3 месяца, но по каким доходов спасать пенсионный фонд в четвертом квартале, я понять не могу. Справки из военкомата о мобилизации недостаточно для того, чтобы стало очевидным, что у меня нет никакой возможности вести предпринимательскую деятельность в сфере радиовещания и телевидения, Могу лишь предположить, что проблемы можно было бы избежать, если бы моя мобилизация не была столь стремительной и я имел необходимый время для того, чтобы перейти на другой вид налогообложения или вообще закрыть СПД, такого времени у меня не было.

Перед отправкой я успел спросить у военкома, предоставят моей семье все документы, чтобы моя скупая солдатская зарплата не вернулась в пенсионный фонд, он заверил что все смогут предоставят. На данный момент как солдат, я получил от государства 1602,94 гривны, которые официально не облагаются налогом, но как субъект предпринимательской деятельности я должен заплатить государству 1323,47 грн Как? К военкома у меня претензий нет, ведь он сам не так давно вернулся из зоны боевых действий и вполне мог быть не в курсе всех бумажных нюансов, все военкомат мог выдать согласно закону на данный момент - он выдал.

Ирония судьбы заключается в том, что в самый разгар мобилизации, подавая отчет за второй квартал, я поинтересовался у дежурного инспектора в налоговой, как мне быть, если мобилизация коснется меня (все по возрасту, состоянию здоровья и имея примеры друзей, которые живут в том же административном районе что и я этот вариант был абсолютно реальным). Из окошка мне сказали: когда мобилизуют - приносите все документы тогда все и оформим. Меня мобилизовали оперативно меньше чем за сутки, документы приходится носить моей жене и платить налоги за то, что ее муж оказался в рядах ВСУ с тех денег, которые он даже теоретически заработать не может.


Григорій Палій
Мобілізований журналіст "Обозревателя"

Переведено Гуглом отсель
Tags: а нас-то за що?, зрада, и тут снизу постучали..., мыздобулы, насралося, перемога опасносте!, страна 404, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments