starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Categories:

Скоро им всем бандера наступит...

Оригинал взят у sokura в Скоро им всем бандера наступит...
Оригинал взят у natamax в Скоро им всем бандера наступит...

Попросили рассказать о впечатлениях подружки, вернувшейся из неньки.
Ну что, говорит, в Донецке так же красиво, как и было. Удивилась, что  по городу не ходят ополченцы – чеченцы с автоматами.  Никаких военных не встретили, вообще. Нет ни техники, ничего, что напоминало бы о войне. В парке  рабочие цветы садят!





Удивилась, что
транспорт ходит, любой. Билеты дешевые. Что такси также быстро приезжает, как до войны. Что ее по имени там помнят.

Путается в пересчете на рубли. Но я рассказала, как легко считать, пока не привыкнет к рублю. Рубли делишь на 10, умножаешь на 4.

Удивилась ценам.
- А, отлично! Тю, я думала, тут вообще  заоблачно все…

Цены  уже  на большинство продуктов такие же,  как на Украине. Есть даже дешевле. Но что-то дороже. Удивилась ассортименту. Думала, что почти ничего нет. А есть, по сути всё. Не знаю, найдет она свои любимые сыры с плесенью или  пока их нет. Я к ним ни холодно, ни жарко.

Что она сразу, как приехала, купила – это куриный махан. На Крытом рынке. Там, в неньке такого не было) Вечером мы  закусывали  им егермейстер с пепси-колой.

Удивилась, как много мороженого. И очень вкусное, из натурмолока. Российское. Цена отличная. На Украине  дороже и хуже.

На говядину цена  совсем на немного выше, а может и такая же. Мы смотрели в супермаркете. Она на рынке еще посмотрит.

Насчет цен в Украине, она рассказала следующее. Зимой, когда доллар доходил до 40, цены начали поднимать. Потом цены на доллар опустились до 25, а на продукты постепенно растет. Похоже, что производители что-то знают, то есть какой реальный курс и  что ничего хорошего  ждать дальше не следует.

Овощи  там пока дешевле. (Прим. Конечно, девать то некуда)

Я смотрю про блокаду Крыма и поражаюсь этой вселенской тупости. Весь мир отчаянно   ДЕРЕТСЯ  за рынки сбыта, а укры отдают его просто так!!!  Просто так, Карл! Там в мозгах капуста квашенная, не иначе)))
С одной стороны мне даже жалко сельхозпроизводителей, а с другой – зачем скакали, чем думали, картошкой с морковкой?  Москали вас обижали? Тем что покупали ВСЁ ваше говно?  Теперь попробуйте кому-то продать. Только не надо про Европу. Им свое  девать некуда, особенно после санкций, а  еще приходится  поддерживать всякие там Румынии-Албании  с  Прибалтиками.

Так что  это грозит реальным голодом на следующий год.

Продав  в этом году урожай по дешевке, частично выбросив,  не получив прибыли на развитие, а сплошной убыток,  в следующем году  фермеры  много  не посадят. Некоторые просто закроются и, или уедут (в Россию))) или дома будут сбережения на черный день проедать.
И придется Украине на следующий год закупать продукцию за рубежом. Догадайтесь где, если электроэнергию Украина покупает уже в России.
***

Про дорогу еще добавлю. Ехала подружка в микроавтобусе. Кто к кому  из пассажиров  ехал – не знает. Но рядом сидела женщина. Ей тоже все это надоело. Работала она  в Киеве, на очень хорошей работе. Квартиру ей снимали, зарплата высокая. Но было так тошно от этого повального свидомитства, что она  не выдержала и все бросила.

А подружка моя приняла окончательное решение   недавно.  Был какой-то укрский праздник. Она  зашла в супермаркет, а там молодежь, покупая пиво,  орала: «И мне пиво «укроп». А мне два «бандеровских»».  Это такие новые сорта выпустили. И даже не в названии  дело. А в их тупости полной. Скоро им всем бандера наступит, а они радуются.
Такие дела.

Может, не все написала.  Вспомню, допишу в следующих постах...

А, еще она радовалась номерам на машинах, просто по привычке. Потому что там, когда встречались машины с донецкими номерами, это как что-то свое, родное было)

Задавайте вопросы. Добавляйтесь в друзья. Знаю, что вам все равно) а мне приятно)

А еще в  Донецке не реально тепло.  Не помню, когда в октябре месяце загорали))) Там не я)





Tags: зрада, крутить наждак, сало уронили!
Subscribe

  • А вот говорят, что...

    Заметил, что бывший президент Украины Леонид Кравчук уже третий раз меняет свою версию решения Крымского вопроса 1991-1992 годов. В мемуарах,…

  • Получите и распишитесь...)))

    Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд в ходе телефонного разговора проинформировала министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебу о…

  • Никому верить нельзя, ему можно...)))

    Национальный банк Украины сворачивает антикризисные меры по поддержке банков, потому что кризис уже закончился и экономика страны пошла в рост.…

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • А вот говорят, что...

    Заметил, что бывший президент Украины Леонид Кравчук уже третий раз меняет свою версию решения Крымского вопроса 1991-1992 годов. В мемуарах,…

  • Получите и распишитесь...)))

    Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд в ходе телефонного разговора проинформировала министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебу о…

  • Никому верить нельзя, ему можно...)))

    Национальный банк Украины сворачивает антикризисные меры по поддержке банков, потому что кризис уже закончился и экономика страны пошла в рост.…