Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Что же вы гады не сказали, что у вас крыша есть!?

Офигеть. Нет, воскрешение рэкета на Укурине было вполне ожидаемо, но вот то, что обычные рэкетиры с собой журналюг теперь таскают...Не, такого даже в наши 90-е не было!


Сотрудники милиции Харьковской области проводят служебное расследование относительно правомерности действий милиции Богодуховского РО в инциденте с журналистами в городе Богодухове Харьковской области. Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.

По данным ведомства, 2 октября в дежурную часть Богодуховского РО обратился директор местной нефтебазы с заявлением о том, что группа неизвестных в количестве примерно 10 человек предложила ему "сотрудничество" за отдельное денежное вознаграждение. После получения отказа неизвестные мужчины под лозунгом борьбы с незаконной предпринимательской деятельностью, с использованием автомобиля без номерных знаков на заднем бампере, перегородили въезд на территорию ООО и угрожали сотрудникам предприятия.

На место происшествия выехали сотрудники Богодуховского РО ГУМВД Украины в Харьковской области. Как рассказал начальник Богодуховского РО Эдуард Коваленко, во время выяснения обстоятельств и цели пребывания группы неизвестных мужчин последние отказались представляться и препятствовали осмотру автомобиля.

"Для установления личности неизвестных мужчин было принято решение доставить граждан в райотдел, однако они отказались и начали сопротивляться. Согласно Закону Украины "О милиции" сотрудниками ОВД к группе неизвестных были применены меры физического воздействия и спецсредства для того, чтобы доставить их в Богодуховский РО с целью составления административных протоколов", - подчеркивается в сообщении

После выяснения в райотделе, что среди задержанных находились представители СМИ и установления их личностей, перед журналистами извинились и отпустили.

В то же время, отметили в МВД, во время осмотра автомобиля, на котором прибыла группа граждан, были обнаружены деревянная бейсбольная бита, нож-мачете, балаклавы, раскладные ножи, ножи-пики, государственные номерные знаки от другого автомобиля, а также спецсредство - газовый баллончик "Терен".

Правоохранители выяснили, что задержанные являются жителями Харькова в возрасте от 18 до 25 лет.

По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

Кроме того, по поручению начальника ГУМВД Украины в Харьковской области Анатолия Дмитриева проводится служебное расследование относительно правомерности действий работников Богодуховского райотдела, результаты которого будут переданы в прокуратуру для дополнительной проверки. По ее завершению общественность будет ознакомлена с результатами.

Ранее СМИ писали, что милиционеры из Богодухова напали на журналистов и активистов во время проведения ими пикета пикет у нефтеперерабатывающего завода.

Оригинал: http://112.ua/obshchestvo/mvd-rassleduet-pravomernost-deystviy-milicii-v-incidente-s-zhurnalistami-v-bogoduhove-262556.html

ПСы: Блин, не удивлюсь, если однажды придёт новость - "в результате перестрелки между конкурирующими преступными группировками на пересечении улиц Шовковича и Пилипа Орлика, погибло 6 человек, среди которых оказалось двое журналистов, сопровождавших преступников".
Видимо, СМИ настолько сильно проникли в существование xixлов, что даже мелкие сошки преступного мира стремятся иметь своих "карманных" писак. Демократия, хуле.
ПСС: А крайними опять мусора оказались, отакота. А надо было на поражение бить - вопросов бы меньше было бы!
Tags: звыряче побыття, нежданная перемога, несостоявшаяся перемога, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi june 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments