marina_liya (marina_liya) wrote in peremogi,
marina_liya
marina_liya
peremogi

Обама разочаровал

Порошенко в ожидании от Обамы «крепкого стимула».


image_big_85114


Президент США, конечно же, привлекает внимание общественности, однако из самых ожидаемых событий юбилейной сессии Генассамблеи ООН – это выступление Владимира Путина. Что очевидно, то факт.

Обама, как и положено, говорил много общих фраз о том, что нужно стремится к миру, и что Америка не может впереди всей планеты решать проблемы всего мира. Хех, смешно. Кажись наоборот, США всегда стремились единолично устанавливать правила жизни. А явный интерес американской стороны к украинскому конфликту даже настораживает. Ведь эта задача нормандской четверки (Украина, Германия, Франция и РФ).

А тем временем Порошенко, затаив дыхание, ждал персональную перемогу. И, наконец, Обама вспоминает ненавистную для Петра Россию.

Барак Обама: «Подумайте об аннексии Россией Крыма и агрессии в восточной части Украины» Есть глубокое понимание истории России и Украины. Но мы не может стоять на сторону, когда территориальная целостность страны подвергается вопиющему нарушению. И все что происходит в Украине, может происходить в любой из стран мира. Вот в чем заключается основа санкций которые установили США и его партнеры против России. Это не стремление вернуться к холодной войне. Кстати многие представители США скептически относились к России. И что, мол, опять вспыхнула «холодная война». Вот посмотрите на результаты. Народ Украины настроен к присоединению Европы, нежели России. Из-за санкций остановилось движение капитала. Происходит спад экономики. Падает рубль. И происходит иммиграция образованных россиян. Представьте обратную ситуацию. Если бы Россия пошла путем подлинной дипломатии. Если бы работала вместе с украинской с международным сообществом для обеспечения того, чтобы интересы России были ограждены. Это было бы лучше для Украины и для России. И лучше для всего мира. Именно по этой причине мы по-прежнему настаиваем на том, чтобы этот кризис был урегулирован, и таким образом, чтобы обеспечивать определение своего будущего подконтрольного на своей территории для суверенной демократической украинской территории. Не для того, чтобы изолировать Россию Мы отнюдь этого не хотим. Наоборот, нам нужно, чтобы Россия была сильной, чтобы она была заинтересована в том, чтобы работать с нами в деле укрепления всей международной системы».

Из услышанного следует сделать выводы: США не собираются окончательно испохабить отношения с Россией. В отличие от Порошенко, Обама не стал в открытую обвинять Россию об агрессии и присутствии российских военных сил на территории Украины. Аккуратничал.

Утешить самолюбие Порошенко Обаме особо не удалось. Не того ожидал Петро от закадычного заокеанского друга.

Перемога не удалась. «Крепким стимулом», пожалуй, стал лишь неизменная позиция США по поводу сохранности территории Незалежной.


Tags: потужная перемога
Subscribe
promo peremogi 10:50, Среда 145
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments