kampfkatze2015 (kampfkatze2015) wrote in peremogi,
kampfkatze2015
kampfkatze2015
peremogi

Categories:

Свидомиты с калькуляторами уже все подсчитали

FireShot Screen Capture #3315 - 'Блокада в цифрах_ насколько Крым зависит от украинских товаров' - www_liga_net_infografica_251718_eda-ne-proydet-naskolko-krym-zavisit-ot-ukrainskikh-produktov_htm.jpg

Уже пятый день продолжается блокирование поставок продовольствия в Крым крымскотатарскими и украинскими активистами. Мнение об этой акции кардинальным образом отличаются. Одиозные российские политики и их крымские подпевалы утверждают, что полуостров "даже не заметит блокады", мол, почти все продукты в аннексированном Крыму уже российского происхождения. Более осторожные представители политикума оговаривают, что да, изрядная часть продовольствия до сих пор поставляется из Украины, но уточняют, что все трудности вполне преодолимы. И те, и другие в один голос утверждают, что блокада нанесет больше ущерба украинским производителям, чем крымчанам. С другой стороны, проукраински настроенные эксперты убеждены, что в случае продолжения акций до сезона штормов Крым рискует столкнуться с реальной угрозой продуктового дефицита.

Нет единства и среди украинских чиновников и государственных деятелей. Общество в целом приветствуют действия крымских татар, считая, что "кормить оккупантов" - аморально, и поставки давно нужно было блокировать. В том же духе выступает и ряд политиков. При этом многие эксперты утверждают, что блокада усилит негативное отношение жителей Крыма к Украине, и указывают, что прекращение поставок губительно для предприятий Херсонской и Николаевской областей.

ЛІГАБізнесІнформ разобралась, чего и сколько Украина поставляет на полуостров. Данные украинских и российских органов таможни и статистики сильно отличаются, и это может служить косвенным подтверждением, что большая часть продукции поставлялась по "серым" схемам. Также не исключено, что расхождение объясняется тем, что часть товаров на самом деле шла не в Крым, а в Россию через полуостров, чтобы не платить таможенные сборы. В самом деле, зачем крымчанам на $89 млн краски и лаков? Анализируя данные, не трудно заметить, что компенсировать прекращение поставок по суще перевозками по Керченской паромной переправе будет более чем трудно: слишком большие объемы.


d3fb21744c2be452243a8ae7e29a7a1c.jpg
Tags: аберрация сознания, патриотическая перемога, переможная интоксикация
Subscribe

promo peremogi december 24, 2018 13:07 99
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments