cmpou (cmpou) wrote in peremogi,
cmpou
cmpou
peremogi

Чисто какольское убийство

Родители убитых своими же подельниками военнослужащих ВСУ из батальона «Збруч» уже полгода не могут узнать правду о причинах гибели их сыновей. При этом история становится только запутаннее, а следствие сознательно затягивается. Изначально в украинских СМИ появилось сообщение, что бойцы из Тернопольщины погибли по причине пожара, возникшего из-за неосторожного обращения с печкой, который повлек детонацию боеприпасов.
Позже официальная версия изменилась: якобы в следствии возникшего конфликта, бойцов Тернопольского батальона «Збруч» запер в помещении, поджег и затем закидал гранатами военнослужащий из тридцатой бригады ВСУ, находившейся на тот момент в том же расположении.
Однако и этот вариант родственников не убедил. По их мнению, не исключено, что в расправе над военнослужащими принимали участие их командиры, а пожар был сымитирован позже, чтобы уничтожить следы. При этом некоторые вообще сомневаются, что им выдали тела их сыновей. Так, в частности мать одного из убитых говорит: - «Если мой ребенок погиб в результате пожара, то должно было быть обгоревшее тело. А я, и не только я одна, получила лишь какие-то незначительные останки. Такое впечатление, что одно тело разделили на три семьи - и отдали, чтобы похоронить. Мы хотим знать, что произошло на самом деле».
Поддержать родителей бойцов "Збруча" к зданию суда пришли и другие родители, сыновья которых тоже погибли в зоне АТО.
- Мой сын, Лотоцкий Виталий, погиб под Дебальцево, - рассказывает мать Галина. - Мы сегодня здесь, потому что хотим справедливости. Почему одни бойцы Нацгвардии возвращаются домой через месяц с высокими зарплатами, при том, они стоят за спинами наших сыновей, которые были на передовой, а виновных в смерти наших детей не могут найти? И государство дает им 75% льгот, получают высокую зарплату. Едут туда на месяц и обратно, а в результате полностью всем обеспечены. А мы похоронили детей, а с нас начинают еще и льготы снимать, потому что мы получили на них пенсию, выше, чем установленная норма 1700 грн. Почему такая разница между Нацгвардией и призванными ребятами? Мы хотим справедливости, прощения и хоть немного человеческого уважения и сострадания к нашим черных платков, которые теперь носить до конца жизни.
Tags: звыряче побыття, зрада, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Community