Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Bloomberg: кредиторы пригрозили сорвать реструктуризацию долгов Украины

Держатели украинских еврооблигаций на $500 млн с погашением 23 сентября заявили, что располагают пакетом голосов, который дает им возможность заблокировать согласованную Украиной и комитетом кредиторов сделку по реструктуризации долга страны. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

В заявлении международной юридической фирмы Shearman & Sterling LLP, которая представляет интересы этой группы кредиторов, говорится, что держатели бумаг настаивают на пересмотре некоторых условий сделки, так как отсрочка погашения их облигаций оказалась больше, чем у других реструктуризируемых еврооблигаций.

Группа, которая, согласно заявлению, располагает 25% голосов, может заблокировать или задержать процесс ратификации соглашения.

Ранее группа держателей "коротких" бумаг уже требовала пересмотра условий сделки, однако не располагала достаточным для блокирования реструктуризации числом голосов. Shearman & Sterling заявила, что комитет кредиторов, возглавляемый Franklin Group, пока не выразил готовности к переговорам с держателями "коротких" бумаг. Заявление группы кредиторов, считают эксперты, призвано заставить комитет сесть за стол переговоров.

Для одобрения всей реструктуризации нужны голоса минимум 75% держателей бумаг, кредиторы должны быть проинформированы о голосовании за 21 день.

Отсель
Tags: а нас-то за що?, зрада, ланцюг реінкарнацій, не всё так однозначно, перемога опасносте!
Subscribe

promo peremogi june 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments