bossyc (bossyc) wrote in peremogi,
bossyc
bossyc
peremogi

Геноцидная перемога! Герои Бандеры и Лебедя уничтожали героев Бульбы-Боровца?

Оригинал взят у varjag_2007 в Почему герои Бандеры и Лебедя уничтожали героев Бульбы-Боровца?

Уважаемая редакция. Хотела бы задать вопрос Ю. Михальчишину, так как в открытую он отвечать не желает

Пане Юрий!

Вот вы совсем скоро, 23 мая, будете отмечать ваш культовый партийный праздник — День героев.

Скажите, пожалуйста, для широкой громады, кто именно из плеяды националистических деятелей ваши герои, потому что вечно одни герои убивали и мучили других героев. Так как нам, рядовым украинцам, определиться, кто из них большие герои?

Почему герои Бандеры и Лебедя уничтожали героев Бульбы-Боровца?

Вот что он писал в своем открытом письме Проводу ОУН-б:

«За что вы боретесь? За Украину или за вашу ОУН? За Украинскую Державу или за диктатуру в этой державе? За украинский народ или только за свою партию?.. Существовала ли когда либо в Украине такая революционная организация, которую собственный народ страшился бы больше злейшего врага, а ее членов не называл иначе, как «путярами» и «сокирниками»?.. Что общего имеют с освобождением Украины бандеровские попытки теперь подчинить украинские народные массы своей партийной диктатуре и фашистской идеологии, которая противна украинскому народу?.. А сколько жертв террора, путования или позорного замучивания тех председателей сельских советов, бульбовцев, мельниковцев, радикалов, старых петлюровцев, бывших комсомольцев, беспартийных сознательных и честных украинцев, которые погибли только потому, что были иных убеждений, осуждают преступную бандеровскую работу».

Один из основателей украинского национально-освободительного движения, руководителей ОУН-м и ближайших к Андрею Мельнику людей Зиновий Кныш в своей работе «Бунт Бандеры» (написана под псевдонимом Богдан Михайлюк) пишет:

«В партийном ослеплении и в ненависти к верным Проводу националистам боевки Степана Бандеры сотоварищи замордовали предательским способом тысячи украинцев. Жертвами бандеровского террора пали сотник Емельян Сеник-Грибивский, подполковник инж. Николай Сциборский (создатель Конституции ОУН), полк. Роман Сушко, д-р Ярослав Мицик, Игорь Шубский, два брата Пришляка, сотни более низкого организационного актива и около 4000 рядовых членов, сторонников и бойцов.

Ответственность за смерть этих людей лежит на Степане Бандере и его помощниках».

ВОПРОС. Так как рядовым украинцам определиться, кого выбрать героями: Бандеру и его людей или тех деятелей национально-освободительного движения, которых они убивали?

Мирослава Бердник


Tags: ЗАЛ УПА, история перемог
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment