Тень старого китайца (e_zhong) wrote in peremogi,
Тень старого китайца
e_zhong
peremogi

Тарутопэрэмога

Оригинал взят у zbaza в На Кипре арестовано имущество донецкого губернатора Сергея Таруты
Как стало известно "Ъ", на Кипре арестована часть активов олигарха Сергея Таруты, которого в начале марта новые власти Украины назначили губернатором Донецкой области. Поводом для этого стал иск ВТБ. Еще в 2011 году господин Тарута вместе с российским бизнесменом Александром Катуниным выступили поручителями на $30 млн в рамках договора о кредитовании одного из сибирских предприятий. Поскольку кредит не был возвращен, юристы ВТБ сначала подали на поручителей в российский суд, а потом и в кипрский. В результате под арестом оказались футбольный клуб "Металлург" и офшор, на котором была часть акций "Индустриального союза Донбасса".


Сенсационное решение окружной суд Никосии вынес 20 мая, удовлетворив ходатайство ВТБ, рассказали источники "Ъ", знакомые с ходом процесса. Судебным приказом было запрещено "отчуждение, передача, дарение, залог и любое иное обременение активов, движимого или недвижимого имущества, принадлежащих Сергею Таруте напрямую или косвенно". В список арестованных, по сведениям источника "Ъ", близкого к ВТБ, попали восемь структур, связанных с нынешним губернатором Донецкой области. Это кипрские Arrowcrest Ltd (100% акций принадлежат господину Таруте) и Dargamo Holdings Ltd.
http://www.kommersant.ru/doc/%202476391

Tags: звыряче побыття, потужная перемога, сало уронили!, топить соломой
Subscribe
promo peremogi march 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments