bvc257 (bvc257) wrote in peremogi,
bvc257
bvc257
peremogi

Хохляндия

Новости из Украины продолжают жечь напалмом:
В тот же день около 23:00 к отделению пограничной службы "Станичнo-Луганское" подъехала "группа до 30 человек, вооруженных автоматическим оружием, в том числе пулеметами, и выдвинули ультиматум сдать оружие и освободить помещение пограничного подразделения".
"Им было категорически отказано. После получения подкрепления на полпервого ночи боевики начали штурм с применением автоматов, пулеметов, гранатомета и ручных гранат. Из ближайших домов по пограничникам стреляли снайперы. Бой длился полтора часа", - сообщает Пограничная служба.
"Пограничники отбили три атаки на свое подразделение и заставили нападающих отступить. Однако вокруг отдела пограничной службы продолжают сосредоточиваться снайперы. Во время боя с применением гранат пограничники уничтожили две огневые точки, из которых работали снайперы. Также они повредили дорожный каток, которым нападающие пробили ворота на территорию ВВС", - информирует ведомств
о.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/05/22/7026061/
Какие крутые украинские пограничники. Метко кидают гранаты для уничтожения снайперов нападающих. Даже Арнольд со Сталлоне им позавидуют. Ну, да ладно. Тем временем, СБУ отчитывается об успехах:
2 мая в рамках антитеррористических мер Служба безопасности Украины задержала в Киеве двух диверсантов - участников террористической группы.
Об этом сообщает пресс-служба СБУ.
В январе они прибыли из Крыма в Киев, где под видом стороннико Евромайдана присоединились к активистам в Киевской городской госадминистрации.
"Позиционируя себя активными участниками Евромайдана, " О" и "С" готовили ряд акций диверсионно-подрывного характера против нашего государства, собирали и передавали своим российским координаторам информацию о ходе событий", - отмечает СБУ...
...Кроме того, в СБУ отметили, что в одном из гаражей, которым пользовались диверсанты, выявлено значительное количество материальных ценностей, которые были похищены из помещений КГГА, в частности, государственные и юбилейные награды (более 10 тыс. од.), мебель, металлические сейфы, компьютеры и бытовая техник
а.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/05/22/7026106/
Какие коварные агенты Путина. Видимо, он еще и депутата избили:

В Киеве избили ''свободовца'', кандидата в депутаты Киевсовета Руслана Андрийко.
Об этом сообщил депутат от ''Свободы'' Андрей Ильенко на своей Facebook-странице.
''Только что группа вооруженных бандитов напала на #2 списка ''Свободы'' в Киевсовет и кандидата по округу № 4 Руслана Андрийко. Произошло это на улице Ломоносова, 18, на глазах милиции. Я уже на месте - все подробности потом. Номера машины нападавших есть. Эх, все как в старые времена. Честные выборы, ну вы поняли. Ну остерегайтесь теперь'', - написал полити
к.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/05/21/7026055/
Так же агенты Путина перевернули армейский грузовик:
В Герцаевском районе Черновицкой области вечером 20 мая перевернулся грузовик, на котором с учений возвращались бойцы роты Национальной гвардии, которая дислоцируется в Черновцах.
Как сообщили корреспонденту УНИАН в военной прокуратуре Черновицкой области, которая расследует обстоятельства ДТП, вследствие аварии военные, находившиеся в автомобиле, получили повреждения разной тяжести, один из них находится в тяжелом состоянии в реанимации.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/05/21/7026033
/
Кстати, тем, кто призывался на 10 дней в Укроармию, служить полгода:
Военнослужащие срочной службы, которые были призваны в Национальную гвардию весной 2013 года, могут быть задержаны на службе до 6 месяцев и будут уволены в запас только после издания указа о демобилизации.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/05/21/702603
0/
И это еще не предел.
И если речь уж зашла о армии, новая влада исправляет наезжает на старую:
Генпрокуратура, которую возглавляет ''свободовец'' Олег Махницкий, возбудила уголовное дело об ''исчезновении'' предметов вооружения во времена, когда Министерством обороны руководил Анатолий Гриценко.
Об этом заявил лидер ''Свободы'' Олег Тягнибок в эфире телеканала ICTV, отвечая на критику Гриценко в сторону ГПУ.
''Анатолий, а может потому вы сейчас так критикуете Генеральную прокуратуру, что Генпрокуратура несколько недель назад открыла уголовное дело по поводу определенных исследований вопроса законности реализации вооружения. В том числе комплексов БУК М-1 и С-300, которые неизвестно куда пропали как раз в то время, когда вы были министром обороны'', - сказал политик.
''Во времена, когда вы руководили Минобороны, неизвестно куда пропали 1000 единиц ПЗРК Стрела, Стрела-2, Стрела-М и Игла, базировавшихся в Шостке'', - заявил Тягнибок, обращаясь к Гриценко
.
Ну и дабы очередная новая влада не наехала на старую за воровство в армии, скрывает свои делишки:
Верховная Рада фактически позволила силовым ведомствам не открывать информацию о закупках за государственные средства.
Соответствующая норма содержится в принятом законе о проведении мобилизации.
Согласно этому документу, Минобороны и армия выводятся из под нормы об объявлении тендеров, "в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей нацбезопасности, объявления решения о проведении мобилизации и (или) введение правового режима военного положения".
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/05/22/7026104
/
Тем временем, демократия шагает по навукраине:
Проверки в отношении газеты "Вести" связаны с отмыванием средств "семьи" экс-президента Виктора Януковича и бизнесмена Сергея Курченко, это не притеснение свободы слова.
Об этом заявила заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар у себя в Facebook.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/05/22/7026107/
Подразделение налоговой милиции Миндоходов совместно с Госфинмониторингом заблокировало счета ООО "Известия Масс-Медиа" и его директора Игоря Гужвы. Об этом пишет "Телекритика".
Как отмечается, указанные меры осуществлены в рамках уголовного производства о совершении правонарушений группой с юридических и физических лиц по статьям Уголовного кодекса Украины ч.3 ст.212 "Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)", ч.2 ст. 205 "Фиктивное предпринимательство" и ч.3 ст.209 "Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем".
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/05/22/7026066
/
Ну и в заключение, с захваченными сепаратистами у новой влады совсем хреново:
21 мая Штаб национальной обороны Днепропетровской области повышает сумму вознаграждения за сданное оружие боевиков. Об этом сообщается в Facebook Штаба.
За каждый возвращенный автомат можно получить 5 тыс. долларов (вместо 1 тыс. долларов), пулемет - 6 тыс. долларов (ранее - 1,4 тыс. долларов), гранатомет - 7 тыс. долларов (вместо 2 тыс долларов).
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/05/22/7026087
/
Subscribe

Buy for 5 010 tokens
2 декабря, верхняя палата Госдумы, Совет Российской Федерации поддержал законы, предусматривающие штрафы и лишение свободы до десяти лет за призывы и попытки отчуждения территории РФ. Сенаторы приняли законы об установлении ответственности за публичные призывы к осуществлению действий,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments