mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Я вам пишу, чего же боле...

ИНТЕРФАКС - Пока продолжаются трехсторонние переговоры по газу между ЕС, РФ и Украиной, газовые потоки не должны прерываться, заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу в ответном письме от имени ЕС президенту России Владимиру Путину.



"Я рассчитываю, что РФ будет выполнять это обязательство. Поэтому "Газпром" должен продолжать обеспечивать поставки необходимых объемов, согласованных в договорах с европейскими компаниями", - говорится в письме Ж.М.Баррозу, текст которого Еврокомиссия распространила в Брюсселе.

Ж.М.Баррозу также заявил, что ожидает от РФ активизации системы раннего предупреждения, если такая необходимость возникнет. Председатель Еврокомиссии считает, что уже проведенные тремя сторонами дискуссии о цене на газ для Украины показали готовность правительства страны оплатить согласованные задолженности.

"Крайне важно, чтобы все стороны продолжали участвовать в этом процессе конструктивно, а также договориться о будущей цене, которая отражает рыночные условия", - написал Ж.М.Баррозу. По его словам, необходимо, чтобы все стороны обязались обеспечить прозрачность и открытость рынка в украинском газовом секторе, а также прозрачные условия хранения и транзита газа через Украину.

В связи с этим, отметил глава Еврокомиссии, Европейский союз готов предоставить данные о входящем потоке газа с Украины. Ж.М.Баррозу рассчитывает, что Россия и Украина также обеспечат фактические данные о поступлении и транзите газа через территорию Украины. Председатель Еврокомиссии подчеркнул ожидания ЕС, что стороны будут оставаться надежными и ответственными партнерами в том, что касается поставки и транзита газа. Это, по его словам, отвечает их собственным интересам.

Он напомнил помощь Украине со стороны Евросоюза и международных доноров. "Я также ожидаю конструктивный подход со стороны Российской Федерации в решении насущных проблем", - говорится в письме Ж.М.Баррозу. В заключение он заявил о готовности Европейского союза продолжать трехсторонние переговоры для поиска "быстрого и надежного решения, приемлемого для всех сторон".

PS. Не понял... А как же сранцевый сланцевый демократический газ?
Tags: ЗАЛ УПА, страна 404, топить соломой
Subscribe

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments