shomanka (shomanka) wrote in peremogi,
shomanka
shomanka
peremogi

Кляты итальяны!

На выставке в Милане на российском павильоне вывесили карту России, которая включает в себя Крым.
Евхен Перелыгин из посольства Украины в Италии немедленно возбудился и накатал дипломатическую ноту итальянским коллегам.

"Посольство Украины в Италии направило ноту протеста МИД Италии относительно размещенных на территории российского павильона "ЭКСПО 2015" в Милане двух карт российских регионов, включающих Крым, временно оккупированный Россией", - сообщили в МИД Украины.

Внимание итальянской стороны было обращено на то, что подобные провокации со стороны России не только являются угрозой территориальной целостности Украины, игнорируя позицию ЕС и ООН о непризнании оккупации Крыма Россией, а и ставят под удар международную репутацию Италии, как страны организатора этого важнейшего международного события.

Кроме того, украинские дипломаты указали, что подобный инцидент нарушает Конвенцию относительно международных выставок (Париж, 1928, с изменениями от 1988), в частности ст. 10,12, 13 и 18, которые предполагают обязанности правительства принимающей страны осуществлять контроль за контентом павильонов стран-участниц, а также ненадлежащего использования географических обозначений.

"Об инциденте будет уведомлено и руководство Бюро международных выставок со штаб-квартирой в Париже", - заверили в МИД Украины.
А если страна-организатор не предпримет мер, мы напишем в Спортлото!
Отсюда
Tags: знаете ли вы шо, не всё так однозначно, перемога опасносте!
Subscribe

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments