Мира (miragerry) wrote in peremogi,
Мира
miragerry
peremogi

ОБСЕ трясет

Миссия, кажись, невыполнима. Тяжелая ноша пала на голову наблюдателей европейской Организации по безопасности и сотрудничеству.




Ни дня без обстрела. Да к тому же, наблюдатели ОБСЕ подвергаются беспрецедентному преследованию. Им угрожают – местное население Донецка, Горловки недовольны работой наблюдателей и обвиняют их в неискренности и халатности.

Глава ДНР Александр Захарченко заявляет: "Очень сожалею, что ОБСЕ не фиксирует, что наших жителей обстреливают. Они не ввели в отчет убитых за прошедшие две недели. И получается, что это игра в одни ворота. Когда погибает кто-то с украинской стороны, то ведется учет. А когда с нашей - никаких отчетов нет. Это двойные стандарты".

И действительно, если ОБСЕ в своих отчетах насчитывает жертвы лишь со стороны украинских военных, то естественно ополченцев можно вписать

в ряды бездушных извергов. О чем как раз сейчас вопят все украинские СМИ. Они не видят дальше своего носа или вовсе фальсифицируют факты АТО: украинские патриоты, значит, пачками погибают, а местное население накрывает всех из артиллерийских снарядов.

А правда тут всего лишь одна: население востока Украины хочет мира. И об этом заговорили, как не странно, в Европе.

Буквально вчера в Вене глава наблюдательной миссии на Украине Эртугруль Апакан в закрытом для прессы режиме несколько часов докладывал совету о том, насколько серьезно положение в стране. По его мнению, минский договор нарушается с обеих сторон конфликта. И ситуация начинает обостряться.

«Наши патрули попадают под обстрелы, в том числе из тяжелых вооружений, на них направляют оружие», — заявил он, отметив, что данные инциденты имеют место по обе стороны от линии разграничения.

Ежедневные атаки из артиллерийских снарядов, танковых снарядов, с гранатометов и стрелкового оружия - разве это и есть соблюдение перемирия?! Причем, Донецк и Горловку обстреливают чуть ли не каждый день.

Недовольство местного населения деятельностью ОБСЕ объясняется еще и тем, что ситуация никак не меняется в лучшую сторону с момента работы наблюдателей. И совершенно ясно, что украинские военные в свою очередь вряд ли прекратят карательную операцию. Ополченцы так же не будут сидеть сложа руки и ждать, пока их покроет градом. Война не прекратится. А миссия ОБСЕ не только наблюдать за соблюдением режима перемирия, но и предпринимать конкретные меры, чтобы минские соглашения выполнялись.

Если очевидные факты о критическом положении на Украине никак не убедят Европу, что пора бы не только наблюдать за ходом боя, а стоило бы в действительности решать проблему, то есть ли смысл говорить об искренности намерений ОБСЕ по оказанию помощи Украине путем прекращения кровопролития?!

Рост напряженности в зоне конфликта на Украине будет нарастать с каждым днем. Но старания ОБСЕ в действительности мнимые. Наблюдатели вовсе не пытаются обеспечивать безопасность мирным жителям, а всего лишь пассивно наблюдают. Видимо, они явно не заинтересованы в том, чтобы война была прекращена. Иначе ведь и не за кем наблюдать, верно?


Tags: перемога опасносте!
Subscribe

  • История разбитого корыта

    На личном опыте способны учиться «не только лишь все». А на чужом и подавно. В этой статье я расскажу вам удивительную, интересную и…

  • В бузине дядька, а в Киеве - огород

    В столице страны 404 не выдержала ещё одна недодекоммунизированная постройка. Удивляюсь, на чем держится Днепрогэс или какая-нибудь Запорожская АЭС.…

  • Теперь точно запанують

    После многочисленных жалоб патриотов в городе Красилов Хмельницкой области серп и молот на мозаичном панно заменили на тризуб. Было. Стало.…

promo peremogi june 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments