Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

СМИ: чернобыльцы пикетируют здание правительства Украины

КИЕВ, 20 авг — РИА Новости. Чернобыльцы собрались на митинг у здания кабинета министров Украины с требованием отмены налога в размере 15% с работающих пенсионеров, а также пересмотра их заработных плат, сообщил в четверг телеканал "112 Украина".


Осторожно! Нерабыдлянская мова!

На Украине с 1 апреля 2015 года пенсия свыше 3,654 тысячи гривен облагается налогом в размере 15%, если пенсионер продолжает работать после ее назначения. По данным Минфина Украины, в январе средняя зарплата в стране составила 3,455 тысячи гривен (около 160 долларов). Это один из самых низких показателей в Европе. На сегодня минимальная зарплата составляет 1,218 тысячи гривен (около 55 долларов), минимальная пенсия — 949 гривен (43 доллара).

"Протестующие требуют, чтобы правительство пересмотрело уровень их пенсий. По их словам, в соответствии с законом, они должны быть в пределах 6,8 и 10 минимальных заработных плат в соответствии с группой инвалидности чернобыльцев. Также они просят, если пенсия превышает 1,73 тысячи гривен, не лишать их льгот ", — сообщил корреспондент телеканала.

По информации телеканала, "еще одним требованием является отмена 15% налога с работающих пенсионеров-чернобыльцев". Свои требования протестующие намерены передать правительству, однако если "их сегодня не услышат, обещают бессрочный протест".

РИА Новости http://ria.ru/world/20150820/1196593097.html#ixzz3jLuVfOoy
Tags: гопак на граблях, грядущая перемога, нерабыдло, страна 404
Subscribe

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments