Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Categories:

Днище? Не.. Не видели.

В военкомате Тернополя портрет Гитлера установили под иконами.

Работники Залеческого отделения Борщовско-Залеческого объединенного районного военкома города Тернополя, находящегося на западе Украины, «украсили» свои кабинеты портретами руководителей украинских националистических организаций, а также Адольфа Гитлера. Об этом LifeNews рассказал один из сотрудников военного органа. По его словам, в комнате, где на стенах разместили провокационные плакаты, часто отдыхает офицерский состав.



На записи снят путь по коридорам к одному из кабинетов, при входе в который в глаза сразу бросается большой портрет Гитлера в рамке под большим иконостасом. Рядом с изображением вождя нацистов «красуется» его цитата на украинском: «Кто хочет жить, тот должен бороться! А кто не захочет давать отпор в этом мире ценой борьбы, тот не заслуживает права на жизнь». Под этими строками стоит подпись: «Адольф Гитлер», а чуть ниже еще одна строка: «Галицкие СС-ы идут в бой»!



Однако это не единственное изображение, «украшающее» стены помещения. На одном из плакатов вверху расположено фото Гитлера, рядом с ним свастика с подписью: «7 миллионов», а чуть ниже фотография Сталина. Строки под изображением советского лидера гласят: «9 Мая? Смена одного оккупанта на другого, худшего, — это никак не победа! Геноцид — серп и молот. 35 миллионов украинцев — устал от советских мифов? Европа поминает жертв двух тоталитарных режимов, а ты живешь правдой или мифом?»


Также на стенах развешаны плакаты с украинскими националистами. На видеозаписи видны портреты идеолога украинского национализма Степана Бандеры, главнокомандующего УПА Романа Шухевича и создателя и главы ОУН Евгения Коновальца.

При этом в углу комнаты стоит внушительного размера стенд с православными иконами. Судя по всему, владельца кабинета никоим образом не смущает соседство портретов фашистских и националистических плакатов с религиозными символами.

По словам сотрудника военкомата, обычно призывников в это помещение не пускают. Однако отдыхающие в комнате работники воспринимают обстановку положительно и не видят в фашистской символике ничего предосудительного.
Tags: ЗАЛ УПА, на украине фашизма нет (С)
Subscribe

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments