Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

На Донбассе мать погибшего героя АТО избили со словами "родила нацика"

В социальной сети Facebook распространяется письмо жительницы Донецкой области Галины Бражник, брат которой погиб год назад под Иловайском. 36-летний Владимир Бражник был похоронен в Днепропетровской области, как "временно неопознанный защитник Украины". В результате нескольких ДНК-экспертиз опознание состоялось и в конце весны мужчину перезахоронили на малой родине, в Красном Лимане, который находится под контролем украинских войск.

Сразу после похорон мать героя была избита в маршрутном такси. Напавшая на нее женщина называла маму Бражника "матерью фашиста". А местные правоохранители подняли на смех 62-летнюю пострадавшую, когда она пришла в городской отдел милиции, чтобы защитить свои права.
"Обозреватель" узнал подробности.

"Наша доблестная милиция издевалась над нами много дней, - рассказывает Галина Бражник, сестра погибшего. - На розыск брата мы подали 3 октября, и только 14 ноября у нас взяли ДНК для экмпертизы. Потом мы ждали ответ, выяснилось, что нужен дополнительный анализ ДНК. 15 января взяли дополнительный анализ ДНК у ребенка брата. И снова - длительное неведение, ожидание результата и переписка с органами милиции. Окончательный ответ, как потом узнали, пришел еще в марте, но нам о нем не сообщили.

Жена брата узнала о результате случайно, 20 мая, столкнувшись на улице со следовательницей, которая шла на работу и не отвечала на звонки. Следователь сказала: "А вы разве не знаете, что он погиб?" Жена (уже вдова) спросила следовательницу: "Почему вы мне говорите об этом только сегодня, спустя 2 месяца, и не отвечаете на звонки?" Следователь пожала плечами".

36-летний Владимир Бражник жил и работал в Донецке, у него был свой бизнес – бронирование и продажа авиабилетов корпоративным клиентам. После того как Донецкий аэропорт был захвачен террористами, Владимир оказался банкротом. Он несколько месяцев помогал украинской армии,как волонтер, передавая вещи, продукты и воду, а потом ушел добровольцем в отряд "Темур" к Тимуру Юлдашеву.

"Володя до середины июля возил на передовую в Славянск и Красный лиман украинским военнослужащим еду, носки, - рассказывает сестра погибшего бойца, - Он даже не служил в армии по состоянию здоровья. Были проблемы с кишечником и плоскостопие. Потом сказал, что сказал, что поедет по делам. Не пускали. Он ответил: "Я молодой мужчина и должен идти защищать свою землю, там есть бойцы, которым по 50 – 60". Мама плакала, а он: "Обижайтесь - не обижайтесь, а я должен быть там".

Он хорошо учился, знал историю, закончил университет. В июле уже был с Тимуром Юлдашевым в военном лагере на Саур-Могиле и ее освобождал, хотя у него не было военной подготовки. Когда Юлдашев погиб, они с товарищем примкнули к 25 аэромобильной бригаде, и 5 дней были в окружении под Иловайском, без еды и воды. Связь с братом пропала 15 августа, а погиб он 29-го, при выходе из котла. Когда им дали "коридор" он в этом "коридоре" был расстрелян российскими войсками – это все мне известно от ребят, которые остались живы".

Бражник был похоронен в Днепропетровске, на Краснопольском кладбище. Как отмечает семья погибшего, отношение к памяти бойцов АТО в Днепропетровской области кардинальным образом отличается от отношения в Донецкой области.

"Володина жена поехала туда, на временной могилке был венок, все было ухожено. С большим уважением относятся к погибшим за Украину людям в Днепропетровске. На кресте было написано "тимчасово невизнаний захисник України". Но мы его перезахоронили в поселке Торское, на родной земле, в Краснолиманском районе, возле дедушки и бабушки", - говорит Галина Бражник. Спустя три дня мать погибшего подверглась нападению в маршрутном автобусе.

"Мы ехали за покупками с мамой, в маршрутке с нами оказались подростки из футбольного клуба "Олимпик" (Донецк) и их тренер. Они всю дорогу рассказывали, какие у них в Донецке хорошие "ополченцы", и как они ненавидят "укропов" и "нациков". Рассказывали, как хорошо живется в Донецке, а тут кто-то из пассажиров сказал: "А вот сидит мама фашиста". Одна женщина схватила маму за черный, траурный, шарфик с криком: "Ты родила нацика!". Схватила за шею, за лицо - все лицо было исцарапано и руки в ранах. Я оттягивала напавшую женщину, а вся маршрутка наблюдала. Дети – по 15-16 лет – смеялись. Тренер не сделал им замечание", - описала инцидент Бражник.

Данный факт зафиксирован сотрудниками милиции, которые прибыли на место событий. 6 июня 2015 года пострадавшая сняла побои и до 13 августа следственные действия с ней не проводились. Поэтому женщина решила лично обратиться в горотдел милиции за разъяснениями. Где, как утверждает семья Бражник, потерпевшая столкнулась с игнорированием проблемы и насмешками.

"13 августа 2015 года мама пошла в Краснолиманский городской отдел милиции хотела попасть к следователю или к начальнику, узнать, как же продвигается дело. А там 4 мужика сидят в дежурке, на входе, и говорят ей: "Что ты хочешь, он уже давно похованый. Иди, бабка, отсюда". Обращались "на ты" к моей маме, которой 62 года. К следовательнице не пропускали. Смеялись в лицо.

Говорили: "Я тебя пропущу, а ты там на нее, на следовательницу, набросишься". Мама возмутилась, сказав, что она мать героя и требует к себе уважительного отношения, и услышала: "Иди отсюда". Когда я по поводу этого случая обратилась к руководству Краснолиманского ГО, мне начальник ответил, что такого просто не может быть. Моя мама плачет каждый день и говорит: "Неужели мой сын погиб, чтобы этот беспредел и дальше продолжался?", - говорит Галина Бражник.

Отсель
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, насралося, не всё так однозначно, о май даун!, перемога опасносте!, потерь нет, сало уронили!, символ перемог, страна 404, украинство - это, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi july 7, 08:29 10
Buy for 400 tokens
Статья поляка Романа Дмовского " Украинский вопрос" написана в 1930 году. Поляки, как никто другой, знают, что такое украинство, т.к. сами приложили максимальные усилия к его созданию. Собственно, и название "украинцы" - это польская кличка, как и "мова" (mowa), а не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →