Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Военные создали непробиваемую линию обороны на Донбассе

Трехуровневая линия обороны украинской армии. Вместо вручную вырытых окопов - фортификационные сооружения. Их не страшны ни мины, ни снаряды вражеской артиллерии, - говорят в комиссии, которая проверяет на месте каждое сооружение. Возводили силами облгосадминистраций. 268 опорных пунктов обошлись бюджету в 860 млн. грн. В новых укрепрайонах украинской армии побывала и Ирина Баглай.

Подобные сооружения - настоящие крепости в земле - теперь есть на всех трех линиях обороны украинской армии. Площадь одного такого опорного пункта - 40 гектаров. В нем - кумулятивная сетка, несколько накатов бревен, 40 тонн металла и высокоарматурный бетон. Изнутри - шумоизоляция. Тест на прочность сооружения прошли на полигонах.

"Оно выдерживает попадание 120-мм снаряда, попадание танкового снаряда и, самое главное, что оно комфортно для военнослужащего", - уверяет советник министра обороны Украины Игорь Мельник.

Комфорт очевиден: жильцы - гранатометчики и пулеметчики - успели и обжиться, и домашних любимцев завести. Пока противник не атакует, могут и телевизор посмотреть. А в случае атаки - откроют огонь из такой бойницы. Она расположена так, что снайпер даже при прямом наведении не сможет поразить пулеметчика.

"В случае атаки это выставляется сюда. Есть обзор на все стороны. Стрелять, конечно, сейчас не стану".

В случае необходимости во время обстрела из этого огневого сооружения бойцы могут перемещаться в другие блиндажи практически в полной безопасности вот по таким траншеям. Они укреплены бревнами и высотой в человеческий рост. Блиндажи для личного состава, незнающий карты опорника, с первого взгляда и не увидит. Они полностью замаскированы.

"Они находятся под землей, у них нет внешнего сообщения через эти амбразуры. Даже для случайного поражения там нет никакой опасности", - объясняет Игорь Мельник. На руку военным сыграл каменистый грунт Донбасса. "Здесь вода не стоит с такой породой, да копать было тяжело".

А там где нет породы - вырыли дренажные колодцы. И теперь армейцам больше не грозит затопление во время дождей. Всего возвели 268 таких опорных пунктов. Правда, на передовой пришлось отступить на несколько километров. Но не с рубежей.













ПС А это в процессе строительства



Отсель
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, концептуальная перемога, мыздобулы, о май даун!, патриотическая перемога, переможная интоксикация, потерь нет, сало уронили!, символ перемог, страна 404, топить соломой, тронный зал института мозга, тільки ми, украинство - это, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →