ua_proletar (ua_proletar) wrote in peremogi,
ua_proletar
ua_proletar
peremogi

"За що ж скакали?"

Оригинал взят у rikki_vojvoda в "За що ж скакали?";


Что-то я давненько западные соцопросы относительно украинских территорий не цитировал. А ведь это местами поучительно, а местами - и забавно, особенно когда их гiднi й гоноровi майдауны интерпретировать пытаются. Исправляюсь. Начну с мнения обозревателя неолиберальной лондонской "Financial Times" Алекса Баркера. 10 июня 2015 он, анализируя опубликованные в тот же день данные обширного опроса, проведенного вашингтонским аналитическим "Pew Research Center" в апреле-мае 2015 в 8 странах НАТО, подчеркивает "некоторые из наиболее разительных различий в общественном мнении внутри НАТО". В отношении членства Украины в Евросоюзе мнение самих европейцев весьма нетолерантно к радужным надеждам майданопитеков: "брать скачущих аборигенов могущественного Вальцманистана на евроборт" желают лишь меньшинство жителей - 41% немцев, 37% итальянцев. Остальные - однозначно против такого шага. "В то время как 46% американцев за поставку оружия Украине, так же считают только 19% немцев", 22% итальянцев и 25% испанцев. По мнению Баркера, опрос высвечивает существенные разногласия "в обществе относительно разрешения украинского кризиса".



ua01

Еще 21 января 2015 парижская компания BVA опубликовала данные национального соцопроса "о мнениях французов об Украине". В BVA подчёркивают, что "Украина - страна, далекая от забот французов". Интерес хоть в какой-то, пусть малоинтенсивной степени "к ситуации на Украине" проявляют 64% французов, но лишь 11% серьезно интересуются. "Для 50% французов Украина, прежде всего, является зоной интересов России, для 19% - зоной интересов Евросоюза. Только меньшинство французов - за вступление Украины в НАТО (41%) или Евросоюз (34%)".

А самая вишенка этого соцопроса в том, что киевский, основанный в августе 2014 "для международной аудитории" и принадлежащий спонсирующему крайне правые вооруженные банды олигарху Коломойскому телеканал "Ukraine Today", по заказу которой BVA его и делала, в материале от 25 января 2015 весьма своеобразно интерпретировал предоставленные французскими исследователями данные. Как то, что "общественное мнение во Франции твердо поддерживает Украину" и даже "широко поддерживает украинскую позицию". "Коломойский" канал цитирует "экспертное мнение" панi Тетяни Огаркової, "проффесора" Киево-Могилянской академии, считающей "эту сильную общественную поддержку отражением растущего признания во Франции европейской идентичности Украины". Перпендикулярная какая-то у этих киево-днепропетровских пропагандонов "реальность".

ua02

К слову, главным редактором "Ukraine Today" является "условно-британский варяг" - Питер Дикинсон, бывший глава прекратившего свое вещание весной 2014 и также имевшего прямое отношение к деньгам Коломойского "телеканала, ориентированного на события, связанные с иудаизмом и всем, что интересует евреев" "Jewish News One". Американская "New York Post" и израильский ресурс "Ynetnews" в сентябре 2011 гордым дуэтом называли "Jewish News One" "еврейской "Аль-Джазирой". Американское издание для журналистов "Columbia Journalism Review" указывало 27 августа 2014, что "нынешние журналисты "Ukraine Today" - все бывшие репортёры "Jewish News One".

Ну, и на закуску - имеющая прямое отношение к проекции происходящего на украинских территориях на жизнь и настроения в хваленом "еврораю" литовская социология. 24 января 2015 вильнюсское новостийное агентство ELTA привело цифирь заказанного им социологической компании "Baltijos Tyrimai" соцопроса. Согласно которому, "продолжающийся кризис на Украине и введение в стране с 2015 евро уменьшили оптимизм литовцев". "Литовцы - не в самом радостном настроении. В конце декабря 2014-го 33% опрошенных были уверены, что ситуация в Литве поворачивается к лучшему. Но вдвое больше, 66%, сказали, что поворачивается к худшему". Количество "пессимистов, в сравнении с ноябрем 2014, увеличилось на 6 процентных пунктов, количество оптимистов упало" также на 6 процентных пунктов.
Tags: трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments