kampfkatze2015 (kampfkatze2015) wrote in peremogi,
kampfkatze2015
kampfkatze2015
peremogi

Катюша, ты уже не выпьешь со своими в освобожденной Горловке

FireShot Screen Capture #3027 - 'Новости Украины в Твиттере_ «Рашисты убили Катюшу___Памяти настоящего бойца и настоящей матери_ ФОТО http___t_co_tadv5QCfUP http___t_co_UA1wJn63Hz»' - twitter_com_24todaynetua_statu.jpg

Пронзительный рассказ о защитнице страны, о воине 17-го батальона, которая погибла в бою с российско-террористическими войсками.

О ней во вторник пишет Ольга Решетилова, волонтер проекта «Повернись живим» в ФБ.

«В момент, когда я пишу этот пост, 17 батальон прощается с двумя своими бойцами.

Один из них - Катя.

«Напиши, что они убили Катюшу. Они воспитывались на песне про Катюшу, это их символ! Теперь они убили Катюшу. Может, это их тронет! », - После тяжелой ночи боев, которая принесла 17-му 2 погибших и 4 раненых, кричал мне в трубку Илья, Симик 17 батальона.

Нет, Илья, людей, которые убивают за деньги, не остановят песни и символы. И вы это знаете лучше меня.

Катя была связистом. Ей не обязательно было быть на передовой. Но те, кто ее знали, говорят, что она не могла там не быть. Я часто наблюдала за ней с балкона штаба. За ней интересно было наблюдать. Она очень естественно чувствовала среди бойцов. Потому что сама - настоящий боец.

Говорят, в ту ночь она рвалась в бой. Села за руль и дала по газам. Вряд ли она знала, что едет навстречу смерти. Но думаю, она была к этому готова.

Когда меня спрашивают, что женщины делают на фронте, мне очень сложно это объяснить. У каждой, пожалуй, своя мотивация. Подозреваю, что Катину мотивацию я знаю. У нее в Знаменке остался четырехлетний сын. Материнский инстинкт проявляется по-разному: кто-то от угрозы впадает в ступор и не может вывезти ребенка из-под обстрела, кто-то убегает с детьми подальше от угрозы, а кто-то - кидается, как зверь, на опасность. Защитить сына - думаю, это была ее основная мотивация.

Катюша, ты уже не выпьешь со своими в освобожденной Горловке. Но они выпьют там тебя.

Твой батальон не простит твоей смерти….Светлая память...».

Tags: а нас-то за що?, аберрация сознания, звыряче побыття, потерь нет, сало уронили!, страна 404, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →