lm20 (lm20) wrote in peremogi,
lm20
lm20
peremogi

мрия какляцкая международная

Оригинал взят у lm20 в мрия какляцкая международная
ООН может отменить право вето в Совете безопасности. Россия не сможет ничего наложить

Вот с таким заголовком вышла статья в каклоСМИ. Естественно, речь в ней шла о новом фетише каклов "трибунале" и о том, что теперь-то Тирану не отвертеться!
[как это видит какло]Почти 40 стран поддержали инициативу Франции относительно добровольного отказа от применения права вето в ООН в случаях, когда необходимо принять срочные меры для прекращения массовых преступлений. Об этом заявил заместитель официального представителя МИД Франции Александр Жоржини, - сообщает Укринформ.

«Инициатива Франции по регулированию вето в случаях массовых зверств нашла очень широкий отклик в Организации Объединенных Наций и международном сообществе. Почти сорок стран официально выразили свою поддержку в рамках последнего заседания ООН и многие другие проявляют интерес», - сказал дипломат.

По его словам, соответствующее решение может быть принято уже в сентябре. «Мы активно обсуждаем этот вопрос, в частности в связи с 70-й годовщиной Организации Объединенных Наций в сентябре, как дальнейший шаг в мобилизации международного сообщества», - уточнил Жоржини.

Как сообщалось ранее, с предложением добровольно ограничить применение права вето выступил в 2013 году президент Франции Франсуа Олланд. В частности, предлагается предусмотреть специальную процедуру: по запросу не менее 50 стран Генеральному секретарю предстоит провести оценку ситуации, которая выносится на рассмотрение Совбеза. В случае, если совершенные деяния будут квалифицированы как серьезные правонарушения повсеместного характера, например геноцид или военные преступления, будет задействовано «джентльменское соглашение», которое предусматривает добровольный отказ от применения права вето. В то же время этот механизм не будет функционировать в случаях, когда затрагиваются национальные интересы хотя бы одного из постоянных членов СБ.

Кто захочет отказаться от своего права вето ради какло?
Кто в силах объяснить какло суть фразы "В то же время этот механизм не будет функционировать в случаях, когда затрагиваются национальные интересы хотя бы одного из постоянных членов СБ."?
Кто сможет объяснить какло, что такое ООН вАще и СБ ООН в частности?
вопросы...вопросы...

Tags: все сразу достали кошельки, знаете ли вы шо, несостоявшаяся перемога, ожидаемая перемога, теория перемог
Subscribe
promo peremogi february 10, 18:12 125
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments