Дядюшка Вальтер (onwallter) wrote in peremogi,
Дядюшка Вальтер
onwallter
peremogi

покаяться.... а заплатить?


Украина предложила ополченцам покаяться

Служба безопасности Украины (СБУ) запустила программу возвращения раскаявшихся бойцов ополчения, которые не совершили тяжких преступлений и готовы к сотрудничеству с правоохранительными органами. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Программа распространяется на лиц, которые готовы добровольно отказаться от участия в террористической деятельности (киевские власти называют ополченцев террористами — прим. «Ленты.ру») [...], имеют искреннее желание исправить собственные ошибки честным трудом на благо Украины», — говорится в сообщении.

Как отметили в СБУ, основания для освобождения от уголовной ответственности бойцов ополчения предусмотрены в действующем законодательстве. Согласно распространенной информации, с начала текущего года украинские суды вынесли такие решения в пользу порядка 60 человек, участвовавших в военных действиях против силовиков.

Между тем, как считают в министерстве обороны самопровозглашенной ДНР, программа спецслужбы была запущена с целью получения разведывательной информации «из-за отсутствия положительных результатов со стороны действующей украинской агентуры», передает Донецкое агентство новостей.

В апреле прошлого года Рада ужесточила наказание за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, госизмену, диверсии, шпионаж. По некоторым пунктам сроки лишения свободы были увеличены до 15 лет.
Tags: аберрация сознания, патриотическая перемога, придумать что-то другое, страна 404, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi february 10, 18:12 125
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments