aggle (aggle) wrote in peremogi,
aggle
aggle
peremogi

Эуропейские свободы на марше.

Оригинал взят у varjag_2007 в Цензура эпохи революции гнидости: куратор хунты на каждом телеканале и в СМИ и расправы



В центральных СМИ Украины введена жесткая цензура со стороны администрации Петра Порошенко, правительства и Совбеза. Давление на журналистов было и при Викторе Януковиче, однако теперь украинские чиновники уже не стесняются делать это открыто.

Об этом заявил экс-главред газеты «Вести» Игорь Гужва, который был вынужден покинуть должность после того, как собственник издания экс-министр доходов Александр Клименко пошел на сотрудничество с администрацией Порошенко.

«Сейчас на каждом крупном канале вводится институт куратора. От администрации президента, правительства, СНБО. Эти люди вычитывают, высматривают новости, говорят – это ставим, это нет. По договоренности с собственниками все оформляется красиво, чтобы это не выглядело как прямая цензура. По сути, это и есть цензурирование через давление на собственников каналов, которые по тем или иным причинам настроены на диалог с властью, чтобы решать свои бизнес-вопросы. Та картинка, которую мы видим по основным украинским телеканалам, не отражает украинскую действительность, она отражает представления о прекрасном со стороны менеджеров власти.

Система отношений власти и СМИ осталась прежней – давление на СМИ косвенными признаками, налоговая и т.д. Это осталось. Но добавился один важный модуль, которого не было до Евромайдана – моральное оправдание давлению на СМИ. И при Януковиче, и при Кучме давили на СМИ, но давили скрытно, никто не говорил – мы пойдем и порвем «5 канал» налоговыми проверками. Этого не говорилось, считалось зазорно, это маскировалось. Сейчас власти выдумали себе моральное оправдание – «страна находится в состоянии войны с агрессором, поэтому те, кто критикует власть – враги, пятая колонна, агенты ФСБ».

Януковичу тоже не нравилось, когда его критиковали, но он никогда не обвинял их, что они предатели Родины, их нужно там… закопать в асфальт и расправиться с ними по законам военного времени. Сейчас ты поднял голову, начал что-то вещать, критиковать, предлагать какие-то альтернативы, все, ты сразу враг народа, ситуация военного времени. И, соответственно, методы, которые применялись против этих врагов, более жесткие, чем давление на СМИ в прежние времена», – сказал Гужва.


Tags: грядущая перемога, картинка, ожидаемая перемога, перемога опасносте!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments