dzed_kalash (dzed_kalash) wrote in peremogi,
dzed_kalash
dzed_kalash
peremogi

Сломали лицо за граффити



В оккупированной кремлевским марионеточным режимом Беларуси опять обидели патриотов. В этот раз за невинное граффити собираются закрыть несколько борцунов за свободу на целых 6 лет!
При этом при задержании одному из них сломали челюсть в двух местах.

Героев уже посмертно наградили гордым званием политзеков.

Ужаснуться:

http://charter97.org/ru/news/2015/8/17/165005/



Как стало известно правозащитному центру «Вясна», 11 августа 2015 года сотрудниками МВД были задержаны пятеро молодежных активистов: Максим Пекарский, Вадим Жеромский, Вячеслав Косинеров, Ярослав Ульяненков и гражданин Российской Федерации Павел (фамилия неизвестна). Двое последних были позднее освобождены под подписку о невыезде, а в отношении Пекарского, Жеромского была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до предъявления обвинения.

Косинеров находится под стражей в больнице, в которую он был помещен с двойным переломом челюсти после задержания сотрудниками МВД.

Основанием для уголовного преследования и заключения под стражу до предъявления обвинений данным молодым людям стало возбуждение Управлением Следственного комитета Республики Беларусь по Минску уголовного дела по ч. 2 ст. 339 УК Республики Беларусь («Злостное хулиганство») по факту нанесения граффити политического содержания на заборе возле здания по пер. Ольшевского и на здании бывшей военной части по ул. Лынькова, и ст. 341 УК Республики Беларусь («Осквернение сооружений и порча имущества») - по факту порчи имущества индивидуального предпринимателя (биг-борда с изображением сотрудников милиции) по ул. Горецкого в г. Минске.



Вангую вкусные коменты!
Tags: а нас-то за що?, бульбоперамога, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi february 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments