kampfkatze2015 (kampfkatze2015) wrote in peremogi,
kampfkatze2015
kampfkatze2015
peremogi

Многомиллионный митинг-концерт «Украина гордится тобой, Мариуполь!»


15 августа в Мариуполе на площади Свободы состоялся митинг-концерт «Украина гордится тобой, Мариуполь!». Музыканты, актеры, волонтеры со всей Украины приехали сюда для того, чтобы выразить свою поддержку и солидарность с городом-крепостью (как сейчас привыкли называть Мариуполь).

Перед началом выступлений всем собравшимся на площади была представлена выставка-ярмарка сувениров на национальную тематику. Вырученные от ее продажи деньги волонтеры планируют потратить на поддержку защитников Украины.

Следует отметить, что многие из тех, кто пришел сегодня на концерт, облачились в вышиванки, одежду, стилизованную под украинскую национальную, либо в желто-голубые цвета. Никто из присутствующих не скрывал свою позицию относительно происходящего в Украине.

«Я сама из Мариуполя, - рассказывает молодая девушка по имени Людмила. – Училась в Луганске, а после оккупации этого города переехала во Львов. – После того, как обстреляли наш «Восточный», многие жители этого города собирались вместе и решали, чем можно помочь мариупольцам. Львовяне очень переживают за судьбу нашего города. Считаю, что такие мероприятия, как сегодняшнее, очень нужны, так как они поддерживают моральный дух мариупольцев».

Также нам удалось пообщаться с молодой украинской поэтессой Анастасией Дмитрук, которая рассказала, что служит источником ее вдохновения:

«Меня сегодня вдохновляют подвиги наших ребят на фронте, мужество украинцев. Это то, чем живешь: их историями, их подвигами, их победами. Вот это – то, чему хочется сейчас максимально посвятить свое творчество».

Анастасия пообещала, что напишет стихи и про Мариуполь после сегодняшнего визита в наш город.

А на сцене уже начался концерт. Один за другим, выступали коллектив «Червона калина», поэт Федор Шишман, актриса и певица Ирина Марчук, вокалистка Екатерина Низкопоклонная (она сама – родом из Донецка) и многие другие. Между творческими выступлениями слово брали волонтеры и общественные деятели. Например, лидер Всеукраинского женского движения «За свободную Украину» Раиса Шматко рассказала, что сегодня привезла для Мариуполя около девяти тонн гуманитарной помощи. А соратница Бориса Немцова, россиянка Ольга Курносова своими словами в поддержку украинцев еще раз подтвердила – далеко не все жители России поддерживают политику президента своей страны.

В целом собравшиеся на площади Свободы оказались довольны мероприятием. Они получили эстетическое удовольствие от культурной программы, пообщались с единомышленниками и просто хорошо провели время.







видео


Tags: з гiмнОм на вустах, патриотическая перемога, переможная интоксикация, страна 404
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments