nail (Наиль Хуснутдинов) wrote in peremogi,
nail
Наиль Хуснутдинов
peremogi

Летят Джавелины

США направят свои беспилотники для наблюдения за Украиной

Пентагон планирует значительно увеличить численность своих дронов в кризисных регионах мира для сбора разведывательной информации.

Военное ведомство США в течение ближайших четырех лет планирует на
50 процентов увеличить число своих беспилотников в таких регионах, как Украина, Ирак, Сирия, Южно-Китайское море и Северная Африка.



Это станет первым значительным усилением американской программы дронов с 2011 года и позволит Пентагону усилить наблюдение и улучшить сбор разведывательных данных в конфликтных зонах, пишет американское деловое издание The Wall Street Journal.

Как заявил командующий Европейского командования вооруженных сил США генерал Филип Бридлав, в этом году ему было необходимо больше информации и «адекватного наблюдения» за рядом регионов, в том числе и за Украиной.

— Мы должны обладать информацией и заранее понимать планы Москвы, что поможет нам избежать сюрпризов и неправильных расчетов, а также быть готовыми к эффективному сдерживанию и реагированию в случае необходимости, — заявил он на заседании комитета сената по вооруженным силам в апреле этого года.

По данным издания, план Минобороны США включает также расширение использования беспилотников для нанесения авиаударов — это наиболее спорная часть американской программы эксплуатации дронов, но и самая динамично развивающаяся за время правления Барака Обамы. Правозащитники утверждают, что в общей сложности от атак беспилотников погибло по меньшей мере 3 тыс. человек в разных странах мира.

В настоящее время Пентагон использует беспилотники на большинстве направлений своей активности, а также обслуживает секретные миссии ЦРУ в Пакистане и Йемене.

В статье обнаружен "фейк"! Дело в том, что это не фотография, а моя 3d модель. Сделанная в 2011 году 3ddd.ru/galleries/gallery/biespilotnik
Хотя вряд ли пошлют на Донбасс Риперы, пошлют простые разведывальные
Tags: грядущая перемога, картинка, страна 404
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 125
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments