cmpou (cmpou) wrote in peremogi,
cmpou
cmpou
peremogi

От каклов тошнит уже не только в России

Вопреки громким заявлениям украинских политиков, облегчения визового режима со странами Европейского союза не произошло. В трех киевских визовых центрах журналисту 112.ua сообщили, что отдельные консульства требуют предоставить гораздо больше документов, чем несколько лет назад. Например, если еще два года назад для оформления туристической визы в Словакию достаточно было предоставить справку с работы с внушительным размером заработной платы, то сейчас нужна дополнительная выписка с текущего счета в банке. В ней должна быть указана сумма из расчета не менее 60 евро на день пребывания. "Итальянское консульство может попросить предоставить чек со счетом из банкомата, где на карте должна быть приличная сумма – около 70 евро в день. Причем сделать это нужно будет тут же, то есть выйти за порог консульского центра и запросить информацию в первом попавшемся банкомате", – сообщили в "Визовом центре № 1".
Тяжелее всего приходится украинцам с "чистым паспортом", которые решили оформить разрешение на въезд самостоятельно. Под подозрением даже путешественники, которые хотят отправиться на один из греческих островов. Получить мультивизу удается лишь единицам. "В прошлом году испанское консульство выдало мне визу на год. Поскольку я сотрудник известного в Киеве туроператора, то в этом году рассчитывала на пятилетнее разрешение на посещение стран Шенгенского союза. Но мне дали только на год. Сейчас и это отличный вариант", – рассказывает директор по маркетингу крупного туристического оператора, пожелавший остаться неназванным.
Но кто хочет, все же может оформить заветную визу. Однако для этого нужно учитывать несколько нюансов, говорит директор Центра туристической информации Владимир Царук. По его словам, главное внимание консульство обращает на финансовую сторону вопроса – наличие гарантий. "Справка с работы о заработной плате в размере 3 тыс. грн вызовет вопросы. Необходимо, чтобы доход составлял минимум 4-5 тыс. грн в месяц", – отметил он. Необходимо подтверждение брони отеля и авиабилетов. Некоторые украинские путешественники после получения разрешения, например, на въезд в Польшу, сразу же отменяют бронь отеля. Консульство может проверить эту информацию и аннулировать визу. Владельцам "чистых паспортов" первый раз документы лучше оформлять в лояльных консульствах стран Восточной Европы – Польши или Венгрии. К пакету документов стоит приложить справку о наличии движимого и недвижимого имущества. Это станет преимуществом при подаче документов.
Tags: а нас-то за що?, все сразу достали кошельки, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments