kampfkatze2015 (kampfkatze2015) wrote in peremogi,
kampfkatze2015
kampfkatze2015
peremogi

Большинство работ в нашей реальной экономике - это работы простые и требующие низкой квалификации

FireShot Screen Capture #3018 - 'Konkurencja o pracę z Ukraińcami będzie mordercza dla Polaków' - obserwatorpolityczny_pl__p=33756.jpg
Растет количество приезжих с Украины, которые приезжают в Польшу, в основном, в рабочих целях, иногда для образования, но, тем не менее, цель получения прибыли в основном преобладает. В свете имеющейся официальной статистики, речь идет о примерно 400 тысячах официально работающих в Польше гражданах Украины.


Не будем судить, являются ли они нужными или нет – потому что это было бы идиотизмом, так как в большинстве случаев этот вопрос решает РЫНОК, а не чья-то добрая воля. Если есть место работы, если человек к работе готов, то, в сущности, НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ его происхождение, при условии, что он выполняет свою работу в соответствии с ожиданиями работодателя и легально.
Однако системная проблема, связана с тем, что из-за специфики большинства вакансий на рынке в Польше, украинцы в основном, если не считать сельского хозяйства, почти всегда будут составлять прямую ценовую конкуренцию для поляков. Наша проблема в том, что большинство работ в нашей реальной экономике - это работы простые и требующие низкой квалификации. Именно на эти работы претендуют и, похоже, будут претендовать наибольшее количество украинцев, потому что, как известно, их правительство трудоустраивает, уже даже на уровне областной администрации, в основном, иностранцев.
Сложнее всего будет в строительной отрасли, в которой и так уже немало гостей из заграницы, но если добавятся еще тысячи мужчин, уклоняющихся от военной службы, потому что большинство этих людей прекрасно понимают, что украинцы и русские - это один народ, и у них нет намерения стрелять от имени олигархов в своих соотечественников на востоке, то ситуация еще сильнее усложнится. Если в случае выполнения высокоспециализированных строительных функций проблем нет, потому что нужны разрешения и т. д., то в случае рабочих, выполняющих общестроительные функции, у нас их будет очень много, а цены на работу упадут. Так как упадут цены на работу, это значит, что упадут зарплаты, а низкие зарплаты означают изменение налоговых реалий, потому что нельзя сказать, что количество заменит прежнюю эффективность за единицу с налогоплательщика.
В сельском хозяйстве, особенно в случае сезонных работ, без шуток, поляки не хотят работать за такие ставки, даже если бы не было украинцев, поэтому любые руки для работы бесценны. Также в садоводстве и обрабатывающей промышленности. Это поразительно, какой извращенный в этом отношении наш рынок труда, в условиях двузначной безработицы.
Что интересно, также много высококвалифицированных украинских специалистов работает в Польше, например, известны случаи врачей или физиотерапевтов, работающих как персонал, несмотря на имеющиеся специализации, ибо процедуры нострификации дипломов в Польше, видимо, особенно „сложны”. Однако присутствие „гостей” из-за восточной границы в здравоохранении, в основном, в платном здравохранении, наиболее ощутимо.
Что в случае простых профессий? Вроде работы на АЗС и другие подобные занятия? Часто можно встретить продавщиц в супермаркетах украинского происхождения, они принимаются через агентства временной работы и „оптом” продаются большим компаниям. Это, пожалуй, особенно неблагоприятная модель современного рабства, которой не должен быть подвержен никто, даже работники из-за границы.
Мы пишем об этом по двум причинам. Наш рынок труда находится в состоянии абсолютно дикого нерегулирования. Такая вещь, как трудовое право, практически, сегодня является чистой фикцией, по крайней мере для 30% работающих. Если даже поляки, которые очень легко могут пожаловаться и подвергнуть контролю недобросовестного работодателя или просто подать на него в суд (ничего приятного), имеют столь возмутительные условия работы, то, что ждет украинцев? Правительство должно ввести новые формы занятости и новые правила, а также изменить модель управления, так, чтобы избежать многих случаев человеческой обиды и несправедливости, и, прежде всего, заботиться о легальности трудоустройства. Ибо нет ни одной причины, по которой мы не могли бы вообще открыть рынок труда для украинцев или белорусов, однако, во-первых, было бы целесообразным, чтобы это происходило на условиях, не худших, чем для поляков, а во – вторых, было бы целесообразно, чтобы это происходило на условиях хотя бы формальной взаимности, в том смысле, что если „гости” с востока могут идти на работу у нас, то мы также должны иметь такое право – по крайней мере, формально.
https://obserwatorpolityczny.pl/?p=33756
Tags: испанский лыжный инструктор, символ перемог, страна 404
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments