foresterer (foresterer) wrote in peremogi,
foresterer
foresterer
peremogi

прозрачная история

Декоммунизация названий украинских городов, это когда Кировоград становится Елизаветградом, а Днепропетровск - Екатеринославом.
В этом вся призрачность украинской истории без СССР и без Российской империи.





Вот что пишет в фейсбуке Андрей Рыбальченко помощник запорожского депутата Артюшенко, который благодаря майдану, подобно козаку Гаврылюку сделал стремительную карьеру - от продавца презервативов до нардепа:

«Все ясней становится угроза того, что процесс декомунизации будет переведен в русло возвращения российских имперских названий в нашем регионе. Риск того, что вместо коммунистической идеологии топонимика юго-восточных областей будет заменена российско-империалистической, очень большой и уже сейчас некоторые предложения новых названий улиц и городов эти риски вполне подтверждают.

Переименовать Кировоград на Елизаветград, а Днепропетровск на Екатеринослав - это плевок в лицо тем, кто сейчас с оружием в руках защищает территориальную целостность Украины от нынешней Российской империи. Коммунисты хорошо вычистили топонимику от следов царизма в свое время, но вместе с осуждением коммунистической идеологии согласно государственного закона, сейчас не нужно забывать об осуждении российского империализма согласно закона человеческой морали.

Не стоит забывать, что пророссийские террористы воюют на востоке Украины за "веру, царя, отечество". Не думаю, что готовить им здесь идеологический фундамент - удачная идея.

Без жесткого контроля адекватной общественности над этим процессом, мы рискуем поменять шило на мыло».

Отсюда >> УКРАИНА И ПУСТОТА


Tags: грядущая перемога, страна 404, танец перемог
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments