ozbuka (ozbuka) wrote in peremogi,
ozbuka
ozbuka
peremogi

Сумы: Казусы декоммунизации - 2 / Бауманцы имени Бандеры

Оригинал взят у ozbuka в Сумы: Казусы декоммунизации - 2 / Бауманцы имени Бандеры

Рубрики "Вот блин" и "Увлекательный дурдом"
----------------------------------------------------------
Новоукраинские общественные процессы системно напоминают комбинацию швейцарских соревнований по бегу за кругом сыра с крутой горы и финских соревнований по скоростной переноске унитазов. В итоге паззл, вроде бы, должен сложиться - и сыры пойманы, и унитазы целы. Весело - и практически евробаскет, которого лишилась Украина.


Но, по факту в Украине 5.0 получается всё наоборот - от летящих сверху фекалий, продуцируемых новой элитой, поддержавшему её населению приходится уворачиваться рвущимися платежками на ЖКХ, напечатанных на бумаге для выпуска гривен.

---------------------------------
Вот и Сумы уже второй раз оказываются во внимании повышенной активностью города по т.н. декоммунизации. В первый раз, местные чиновники так стремились отчитаться за снятие с имени крупнейшего НПО имени М.Фрунзе, что формально имя предприятия сменили - а сайт остался с именем М. Фрунзе (http://ozbuka.livejournal.com/217745.html)


Вторая часть оказалась еще более глупой. Оставим позорное предложение о переименовании улицы Сумско-Киевской дивизии (в списке внизу скромно-аббревитурно - вул. СКД). Пусть киоск с шаурмой будет находиться на улице Рональда Рейгана. Это цветочки.



(по материалам сумских СМИ)

Улица Баумана в Сумах - это давно не советская неймология. "Бауманские" - это устойчивый украинский бренд гоп-молодежной группировки, базирующейся в соответствующей части Сум (см. фото справа). Замазывание гопота-стайлинг-бандитизма в итоге выразилось в организации "культурного движения им. Н.Баумана", (в смысле - не "бауманские", а имени Баумана, хоть и в балаклавах), которое как бы проповедует ЗОЖ, а не "жмёт мобилы по подворотням"

-----------------------------------
Но предложение сумских депутатов переименовать ул. Баумана в ул. Бандеры опять приводит к тому, что наведение пудры на местечковый радикализм в итоге оборачивается привычным укро-фашизмом. Хотя, чего стесняться?    

Tags: ЗАЛ УПА, зрада, на украине фашизма нет (С), переможная интоксикация
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments