shomanka (shomanka) wrote in peremogi,
shomanka
shomanka
peremogi

И еще раз о призыве

Во Львовской области мобилизована только половина от необходимого количества мужчин: от мобилизации бегут, как чёрт от ладана.
Об этом сообщает радио Свобода. Как отмечается, шестая волна мобилизации на Львовщине «проходит сложнее всех предыдущих».

«На сегодня, по информации военных комиссаров, призвали лишь половину мужчин от необходимого количества. А из числа контрактников 40% составляют женщины. В более чем 360 населенных пунктах, по данным областной прокуратуры, не мобилизовано ни одно лицо. 11 тысяч человек, которые избегают службы, находятся в розыске», — говорится в сообщении радио «Свобода».

Большинство мужчин уехали на сезонные работы, кто–то просто скрывается, изменив место жительства. Военные комиссары просят даже священников говорить с верующими, сами проводят встречи с общинами.

«Когда какие–то праздники, бегут в вышиванках, говорят: «Слава Украине», сидят в барах. За рюмкой патриоты, а вот прийти в военкомат — патриотизм исчезает. Есть два сельских совета, где живет сто военнообязанных. Из одного села призвали 20 мужчин, из другого – ни одного», – говорит заместитель военного комиссара во Львовской области Борис Андреев.

Речь о селе Хитар Сколевского района. Председатель сельсовета не вручил ни одному из жителей повестку в военкомат. Сейчас он находится на больничном, по словам секретаря сельсовета Ольги Лемкалович. Она говорит, что крестьяне отказываются брать повестки.

«Мы разносили повестки. Нас в каждом доме такими нецензурными словами обзывают… Не открывают двери, не разговаривают. Никто не хочет идти. Мы ничего не можем сделать, если люди на заработках в России или где–либо. Родители ничего не хотят подписать, когда мы приходим с повестками. Когда началась ситуация на востоке, то начали выезжать», – рассказала секретарь сельсовета.
На сегодня на Львовщине возбуждено шестнадцать уголовных производств в отношении глав сельских советов и руководителей предприятий, которые препятствуют мобилизации. Нежелание идти в армию люди объясняют на свой лад: «Пусть идут воевать сыновья политиков и власти. Есть Верховная Рада, пусть идут, а мы чего должны идти?».
Отсюда
Tags: а нас-то за що?, зрада, перемога опасносте!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 125
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments